Домой Обзор СМИ Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о парту

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о парту

75
0

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о парту

Руководитель школы в хуторе Мокросолёный Алла Ермакова написала заявление о клевете.

Жительница хутора Мокросолёный Ростовской области обвинила директора школы в том, что та трижды ударила ее дочь головой о стол в образовательном учреждении.

Съемочная группа «Блокнота Волгодонск» 22 апреля выехала в хутор, где страсти накалились до предела. По словам местной жительницы Светланы Булавинцевой, директор единственной в населенном пункте школы Алла Ермакова написала на нее заявление по делу о клевете. Поводом стало интервью местной жительницы «Блокноту», которое женщина давала ранее.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуХутор Мокросоленый

В первом интервью Светлана Булавинцева сообщала, что ее 12-летнюю дочь Владу директор Ермакова трижды ударила головой о парту. В тот день учитель английского языка попросила девочку подойти к директору и передать ей, что класс Влады не сможет прийти на дополнительный урок к Алле Ермаковой. В это время директор школы проводила занятия в другом кабинете.

Когда Влада подошла, ее сзади кто-то толкнул, и у девочки упала ручка. По словам девочки, директор ударила ее в тот момент, когда она поднимала ручку, сказать она еще ничего не успела. Светлана Булавинцева вместе с дочерью поехали трампункт, где Владе поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лба. Женщина написала заявление в полицию и в отдел образования района, под документом поставили подписи девять свидетелей.

В день выхода публикации «Блокноту» удалось связаться со второй стороной конфликта Аллой Ермаковой. По телефону директор сообщила, что никакого конфликта с ребенком или родителями у нее не было, и на все вопросы журналистов педагог отвечала: «Давайте дождемся результатов проверки».

Что это была за проверка и каковы ее результаты, неизвестно, но публикация вызвала широкий резонанс у общественности, и дело постепенно переходит в судебную плоскость. Через СМИ Светлана Булавинцева пытается отстоять свою позицию. В интервью «Блокноту» она сообщила, что после выхода первой публикации директор школы ушла на больничный, ей оказывают психиатрическую помощь, но она по-прежнему занимает должность, и если руководитель учебного заведения вернется к исполнению своих обязанностей, ее дочери придется прекратить посещать школу.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуДиректор школы Алла Ермакова

— После моих слов на камеру директор Алла Ермакова написала на меня заявление в полицию по делу о клевете. Она считает, что я ее оклеветала, опозорила честь и достоинство. Меня даже вызывали в полицию, чтобы дать показания. Я же считаю, что она не права, ведь у меня есть свидетели — ученики восьмого класса, которые видели всю ситуацию. К тому же моя дочь Влада никогда не врет. Сейчас, когда директор находится на больничном у психиатра, моя дочь стала с удовольствием ходить в школу, но, когда директор выйдет с больничного, нам придется сидеть дома. Я хочу, чтобы Алла Ермакова покинула свою должность, и собираюсь подать встречный иск, — рассказала Светлана Булавинцева.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуХутор Мокросоленый

Впервые о ситуации на камеру рассказала и сама потерпевшая Влада. Она в деталях описала, что произошло в злополучный день 18 марта, и добавила, что никогда не имела проблем с поведением. Кроме того, 12-летняя девочка сообщила, что боится снова увидеть педагога.

— 18 марта я подошла к директору, чтобы сообщить о том, что мы с классом не придем к ней на седьмой урок — он у нас уже занят английским. В этот момент у меня выпала ручка. Не успев ничего сказать, она схватила меня за шею и начала бить головой о парту. Первые два удара я сопротивлялась, потом перестала, и удар пришелся со всей силы. Я боюсь снова ее встретить, потому что последствия могут быть хуже. На следующий день после маминого интервью нам разрешили, чтобы на ее уроке вместе со мной присутствовал классный руководитель, а когда нам сообщили, что директора и вовсе не будет — у меня «отлегло». До сих пор от резких звуков у меня болит голова. Мое поведение учителя оценивают, как спокойное, — рассказала Влада.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуТалон-направление из травмпункта Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуТалон-уведомление из полиции

Свидетели, о которых сообщала Светлана Булавинцева, подтвердили версию Влады. Восьмиклассники Соня и Костя находились в этот момент в кабинете и видели происходящее.

— Я сидела за первой партой, а Алла Николаевна сидела передо мной за педагогическим столом. К ней подошла Влада и стала что-то говорить про уроки. После этого директор схватила ее за голову и начала бить о парту. После этого Алла Николаевна заставила ее извиняться, но Влада молчала, будто бы приходя в себя. Через некоторое время Влада все же извинилась и ушла. Мне стало страшно, и я ушла с первой парты, — рассказала Соня.

— В этот момент я заходил в класс. Влада с директором о чем-то разговаривали. Я начал готовиться к уроку и в какой-то момент отвернулся, а когда повернулся обратно, Алла Николаевна уже била Владу об учительский стол, — рассказал Костя.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуГематома на лбу Владиславы Булавинцевой

Как сообщили другие местные жители, конфликтные ситуации с директором возникали и ранее. Одноклассник Влады Рамиль, исповедующий ислам, рассказал «Блокноту», как однажды на уроке Алла Ермакова назвала его «психованным» за подвеску на шее с полумесяцем и звездой.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуПодвеска, которую носит Рамиль

— На одном из уроков мы проходили тему национальностей. Я решил рассказать о мусульманстве, так как сам исповедую эту религию. В этот момент кто-то из учеников показал на шее свой кулон, я сделал тоже самое — у меня на шее полумесяц со звездой. Алла Николаевна посмотрела на меня и сказала, что я «психованный», и мне нужно в больницу. Кроме того, она угрожала нам, что лишит наших родителей родительских прав. На уроках она может обзываться, когда кто-то неправильно отвечает, — рассказал Рамиль.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о партуГалина и Рамиль: одноклассник пострадавшей Влады и его мама

Мама Рамиля Галина в шоке от такого поведения педагога. Она поддерживает Светлану Булавинцеву и настаивает на том, чтобы директор школы покинула учебное заведение.

Директора школы в Ростовской области обвинили в избиении 12-летней ученицы о парту Мокро-Соленовская основная общеобразовательная школа

— Она говорила моему сыну, что лишит нас родительских прав. А все потому, что у нее якобы есть связи в прокуратуре, и она это уже проворачивала. Я хочу, чтобы она покинула свою должность, потому что такой человек не должен работать с детьми. Она поднимает на них руки, и это недопустимо. При этом она говорит, что ее оклеветали, хотя у этой ситуации есть свидетели, — рассказала Галина.

Светлана Булавинцева готова отстаивать честь своей семьи и добиваться справедливости везде, где только можно: и в средствах массовой информации, и в залах суда. Дело в том, что Мокро-Соленовская основная общеобразовательная школа — единственная в хуторе, и куда-либо перевестись возможности нет. Между тем, ей уже предлагали «замять» конфликт, ведь во втором классе учится еще одна ее дочь, а значит, любые ссоры не пойдут ее семье на пользу.

Подобный скандал разгорелся в начале апреля в Ростове-на-Дону. Конфликт возник из-за того, что учитель математики лицея № 56 регулярно называет своих учеников «глупыми» и «дебилами», а также применят к ним физическую силу.

Напомним, что в начале апреля алтайская школьница покончила с собой после выговора завуча из-за видеоролика в TikTok.

Автор текста: Андрей Мордвинов