Домой Турция ПСР планирует провести реформы в муниципалитетах

ПСР планирует провести реформы в муниципалитетах

62
0

ПСР планирует провести реформы в муниципалитетах

Если постановление станет законом, столичные мэры, избранные в 51 провинции, будут управлять всей провинцией. В нынешней системе мэр провинции отвечает только за управление центром города и не имеет никаких связей с районными муниципалитетами. Для того чтобы это изменение стало возможным, между столичными и районными муниципалитетами будет заключено новое соглашение о юрисдикции, сообщает Sabah.

Граждане будут голосовать за мэра столичного муниципалитета, а также за мэра своих округов, как это в настоящее время происходит в существующих 30 мегаполисах. Постановление направлено на предотвращение неравенства распределения доходов между муниципалитетами. В этом контексте будут предприняты шаги по увеличению доходов районных муниципальных образований.

План состоит в том, чтобы дать районным муниципалитетам право строить пассажирские и грузовые терминалы, автостоянки, работать и выдавать лицензии, предоставлять ритуальные услуги и создавать оптовые рынки и бойни. Столичные муниципалитеты составят планы зонирования и распределения. Опять же, транспортировка и строительство основных дорог войдут в обязанности столичного города.

Новое регулирование затронет и налоговые поступления, передаваемые муниципалитетам из общего бюджета. В соответствии с действующим законодательством распределение долей производится в соответствии с населением, площадью и промышленными предприятиями в конкретном городе. Хотя некоторые провинции занимают первое место в промышленности, туризме или сельском хозяйстве, они не могут получить доступ к доходу, которого они заслуживают в полной мере. Соответственно изменится вся система.