Домой Здоровье Световая пломба: достоинства, недостатки

Световая пломба: достоинства, недостатки

4302
0

Когда я должен запланировать первый визит моего ребенка к стоматологу? Должен ли мой трехлетний ребенок чистить зубы? Как я могу узнать, нужно ли моему ребенку носить ортодонтический брекет? Ну, а если вас интересует установка световой пломбы на сайте https://dentaguard.ru, вы сможете найти ответы на все вопросы.

Многие родители сталкиваются с трудностями, пытаясь узнать, сколько стоматологической помощи должны получить их дети. Они знают, что хотят предотвратить разрушение зубов, но они не всегда знают, как лучше всего это сделать. Вот несколько советов и рекомендаций.
Когда дети должны начать чистить зубы?

Хорошая стоматологическая помощь начинается до того, как появятся первые молочные зубы. То, что вы не можете видеть зубы вашего ребенка, не означает, что их там нет. На самом деле, зубы уже начинают формироваться во втором триместре беременности. Когда он рождается, у ребенка уже есть 20 молочных зубов, некоторые из которых полностью развиты в его челюсти.

Вот когда и как ухаживать за этими маленькими зубными частями:

Еще до того, как у вашего ребенка начнут выходить зубы, пропустите влажную салфетку или влажную салфетку через десны, чтобы удалить любые вредные бактерии.
Как только у вашего ребенка начнут выходить зубы, почистите их детской зубной щеткой. Используйте воду и небольшое количество зубной пасты с фтором (приблизительное количество зерна риса). Используйте фторсодержащую зубную пасту с надписью Американской стоматологической ассоциации (ADA). (Если вы используете детскую зубную пасту, которая не содержит фтора, используйте также уменьшенное количество, потому что по-прежнему важно минимизировать количество пасты, которую проглатывает ваш ребенок.)
Как только зубы ребенка соприкасаются друг с другом, вы можете начать использовать зубную нить, чтобы передать ее между соседними зубами.
Примерно в возрасте двух лет ваш ребенок должен научиться плевать во время чистки зубов. Избегайте давать ребенку воду для полоскания и плевка, потому что это может облегчить ему глотание зубной пасты.
Трехлетние дети должны использовать только количество пасты с фтором размером с горошину.
Всегда следите за детьми в возрасте до 8 лет, когда они чистят зубы, так как они с большей вероятностью проглотят зубную пасту.

Даже у детей может развиться кариес, если они не следуют хорошим привычкам в еде. Позволить ребенку заснуть, сосать из соски бутылочки, может быть удобно, но это также может повредить ваши протезы. Когда сахара из сока или молока прилипают к зубам ребенка в течение нескольких часов, они могут разъедать его зубную эмаль и приводить к состоянию, известному как рот из бутылочки, кариес из бутылочки или кариес ребенка. Нарезанные, ямочки или пятнистые резцы являются признаками этого состояния. В наиболее тяжелых случаях образуются важные полости, которые могут потребовать удаления всех молочных резцов (постоянные зубы будут расти позже).

Родители и другие люди, которые заботятся о ребенке, должны установить определенное время, чтобы принимать бутылочку каждый день, потому что тратить весь день на сосание из бутылочки может быть столь же вредным для зубных протезов. Желательно, чтобы дети в возрасте 6 месяцев меняли бутылочку на детский стаканчик (с сорбетом или мундштуком). В возрасте 12 месяцев у них будут двигательные и координационные навыки, необходимые для самостоятельного использования стакана.
Когда дети должны посещать стоматолога?

Американская стоматологическая ассоциация рекомендует начать брать детей к стоматологу около их первого дня рождения. При первом посещении стоматолог объяснит вам правильные методы чистки зубов и чистки зубов с ребенком, пока он сидит на коленях.

Эти визиты могут помочь выявить ранние проблемы и помочь детям привыкнуть к посещению стоматолога, так что они теряют страх по мере взросления. Подумайте о том, чтобы отвезти вашего ребенка к стоматологу, специализирующемуся на лечении детей (или педиатрическому стоматологу). Педиатрические стоматологи готовы решить широкий спектр проблем, связанных со здоровьем зубов детей. Они также знают, когда они должны отправить пациента к другому типу специалиста, например, ортодонту для исправления переутомления или челюстно-лицевому хирургу для исправления неправильно выровненной челюсти.

Если кажется, что ребенок подвержен риску развития кариеса или других проблем с зубами, стоматолог может начать наносить на него фтор в виде желчного пузыря или полоскания еще до того, как у него выйдут все молочные зубы (это также можно сделать в кабинете врача). Фтор затвердевает зубную эмаль и помогает предотвратить наиболее частую проблему с зубами в детстве: разрушение зубов.
Как мы можем предотвратить кариес?

Разрушение зубов происходит, когда бактерии и остатки пищи, оставшиеся на зубах после еды, не удаляются чисткой. Кислоты накапливаются в зубах и смягчают эмаль до тех пор, пока не образуются отверстия или полости.

стоматологическая иллюстрация полости

Вот как избежать кариеса:

Начните в ближайшее время хорошие привычки для ухода за ртом. Научите своего ребенка чистить зубы не реже двух раз в день зубной пастой, содержащей фтор, и регулярно чистить зубы.
Получить достаточно фтора. Регулярное использование фтора усиливает зубную эмаль, что затрудняет проникновение кислот, вызывающих кариес. Хотя во многих населенных пунктах требуется, чтобы проточная вода содержала фтор, в других местах этого требования нет. Если в вашей местной проточной воде нет фтора или ваша семья использует очищенную воду, попросите стоматолога назначить добавки фтора. Большинство зубных паст содержат фтор, но просто использовать зубную пасту недостаточно, чтобы полностью защитить протез вашего ребенка. В любом случае, будьте осторожны, потому что избыток фтора может привести к изменениям цвета и пятнам на зубах. Проконсультируйтесь с вашим стоматологом перед использованием добавок фтора.
Ограничить или избежать определенных продуктов Сладкие продукты, соки и лакомства (особенно липкие лакомства в форме жевательной резинки, липкие витамины или обезвоженная и сладкая фруктовая мякоть) могут разрушать зубную эмаль и вызывать разрушение зубов. Если ваш ребенок глотает эти продукты, тщательно промойте рот или почистите зубы после еды, чтобы удалить сахар из зубов. То же самое происходит при приеме подслащенных жидкостей или лекарств: всегда делайте, чтобы ваш ребенок полоскал рот или чистил зубы после их приема.

По мере роста постоянных зубов вашего ребенка стоматолог может помочь предотвратить разрушение зубов, нанеся тонкий слой смолы (известный как зубной герметик или зубной лак) на моляры, где происходит большая часть жевания. Этот защитный слой предотвращает попадание бактерий в труднодоступные трещины шлифовальных кругов. Убедитесь, что дети знают, что герметики не заменяют хорошую чистку зубов и регулярное использование зубной нити.