Домой Обзор СМИ «Как критиковать Россию, они горазды…»: Володин потребовал с Запада компенсацию за коронавирус

«Как критиковать Россию, они горазды…»: Володин потребовал с Запада компенсацию за коронавирус

92
0

«Как критиковать Россию, они горазды…»: Володин потребовал с Запада компенсацию за коронавирус

Спикер Госдумы сделал несколько шокирующих заявлений, связанных с происхождением COVID-19

27 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин с присущей ему прямотой, намекнул на происхождение коронавируса, который к концу апреля 2021 года унес жизни уже более трех миллионов жизней по всему миру.

Депутат Госдумы считает, что утечка самого вируса могла произойти из лаборатории США, в частности, из той, которая расположена в Китае. Политик даже нашел подтверждение своим словам — молчание США и стран-сателлитов по данному вопросу.

«Как критиковать Россию, они горазды…»: Володин потребовал с Запада компенсацию за коронавирус

«Вирус обнаружили в Ухани. Но в Ухани лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль», — цитирует Dailystorm.ru Володин.

Кстати, об утечке вируса из лаборатории писало издание Daily Mail, опубликовавшее заявление заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Мэтью Поттинджера. Высокопоставленный американский чиновник со ссылкой на информацию разведки назвал самой вероятной причиной пандемии утечку коронавируса SARS-COV-2 из лаборатории в городе Ухань. Правда, Китай опроверг эти обвинения.

При этом у спикера Госдумы нет ни малейших сомнений в том, что российские ученые, которые смогли за короткие сроки создать эффективную вакцину от COVID-19, уж точно смогут разобраться в природе вируса. Российские специалисты смогут выяснить, откуда появился тот вирус, и был ли он природным или рукотворным, уточнил политик.

Также Вячеслав Володин считает справедливым для России требовать с Запада компенсацию за все расходы, на которые страна пошла из-за эпидемии коронавируса. При этом Китай российский политик сразу исключил из обвиняемых.

«Мы с вами инфекцию получили не из Китая, китайцев много было в Москве, а она пришла откуда? Из Европы, Италии, Германии, Франции. Как критиковать Россию, они горазды, а как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, и то, что у них этот вирус гуляет и губит жизнь, – молчат», — объяснил спикер парламента.

Председатель ГД предложил комитету по охране здоровья обсудить данный вопрос с представителями Всемирной организации здравоохранения, чтобы выяснить, откуда «эта зараза появилась». Хотя ВОЗ вряд ли может найти истину, поскольку является не столько медицинской, сколько политической организацией. Кроме того, ранее власти Китая запретили сотрудникам организации встречаться с родственниками умерших от ковида после того, как те захотели «рассказать всю правду».

Помимо пожелания, чтобы коллеги Володина из комитета по охране здоровья вместе с ВОЗ выяснили истину о происхождении ковида, спикер хочет, чтобы еще и узнали, «почему такая дискриминация в отношении нашей вакцины». Действительно, как только Россия первая разработала вакцину, зарегистрировала ее и наладила выпуск, как тут же испытала на себе все «прелести» черного пиара. И даже нашлись те, кто потребовал приостановить выпуск. Однако первая вакцина Спутник V зарекомендовала себя как один из самых эффективных препаратов, способных повысить иммунитет против коронавируса.