Домой Грузия Повышение температуры и снова резкий холод: какой будет погода в Москве с...

Повышение температуры и снова резкий холод: какой будет погода в Москве с 27 апреля 2021 года

58
0

Когда ожидается повышение температуры в Москве, сообщили синоптики, подчеркнув, что пока погода остается переменчивой. Жителям российской столицы все так же не рекомендуют убирать далеко теплые вещи, ведь потепление наступит всего на несколько дней, практически сразу сменившись очередным холодным циклоном.

Погода в Москве в последнюю неделю апреля 2021 года

Повышение температуры и снова резкий холод: какой будет погода в Москве с 27 апреля 2021 года

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила о прогнозе, который составлен синоптиками на последнюю неделю апреля. Известно, что она по-прежнему будут оставаться холодной, и лишь на пару дней столбики термометров будут подниматься выше принятой нормы в этот период времени.

По данным метеорологов, в российской столице, начиная с 26 апреля, довольно низкой будет ночная температура воздуха. Несмотря на то, что снизится в целом количество осадков, а также в этот период утихнет ветер, комфортнее на улице, говорят синоптики, не станет.

«Ночи будут довольно холодными: температура в Москве в ближайшие пару дней будет в промежутке 0…+2 °С, по области до -1 °С — это довольно низкая температура», — заявляет Татьяна Позднякова.

Что же касается дневной температуры воздуха, то она не будет дотягивать до климатической нормы этого периода. Такие погодные условия продержатся в российской столице 2 дня, после чего ожидается небольшое потепление.

В какие дни в Москве ожидается повышение температуры воздуха

Повышение температуры и снова резкий холод: какой будет погода в Москве с 27 апреля 2021 года

Согласно предварительным прогнозам, небольшое потепление придет в город в среду вечером. В четверг, 29 апреля, ожидается, что температура воздуха прогреется, в результате чего «перешагнет» климатическую норму.

Синоптики обещают 29 и 30 апреля наиболее теплые дни второй половины месяца. Преимущественно в Москве эти дни пройдут без осадков, ветер сменится на южный, то есть более теплый. Максимальная температура воздуха, согласно прогнозам, будет достигать отметки +18 °С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты Гидрометцентра сделали прогноз погоды на весну 2021 года в Москве

Несмотря на это, уже к вечеру 30 апреля на территорию Москвы и Подмосковья вновь вторгнется антициклон, который принесет очередное ухудшение погодных условий. Метеорологи предупреждают об усилении ветра и снижении температуры воздуха в среднем на 8 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая погода ожидается на майские праздники в разных регионах России

В целом же, как подчеркивают в Гидрометцентре, апрель 2021 года для российской столицы оказался довольно холодным и с обильным количеством осадков. Их норма, по предварительным подсчетам, была превышена в 2 раза.

<!—