Домой Турция Что изменит признание событий 1915 года в Османской империи «геноцидом»

Что изменит признание событий 1915 года в Османской империи «геноцидом»

77
0

Что изменит признание событий 1915 года в Османской империи «геноцидом»

Текст телеграм-канала «Повестка дня Турции»

Что будет теперь после слов Байдена: я слушал и читал высказывания как турецких юристов, так и дипломатов и политиков. Их мнение однозначно: юридической силы у этих заявлений нет. Признание Байденом символическое и, конечно, политическое. Т.е. не было какого-либо процесса, в результате которого были приняты те или иные решения международным судом/трибуналом, чтобы можно было привлечь современную республику как ответчика произошедшего. Тут также в Турции ссылаются на статьи V и VI : «Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него».

Еще задается такой вопрос: а почему турки не хотят признавать, тем более если нет юридических последствий?

Потому что в Турции считают, что вопрос событий 1915 года, до того как называть его «геноцидом» нужно вынести на обсуждение историкам, ученным, с учетом архивных документов государств.

Как любой народ, считает, что их военные совершают действия соразмерно нападкам, в ответ и только исходя из благих намерений, гуманно, защищая свою родину. Турки не могут согласиться с тем, что они могли «совершать зверства» в отношении большого количества людей «просто так», и предлагают обратить внимание на потери и их мирных граждан. Что резня не была односторонней. Но при этом турецкое руководство признает, что во временя Османской империи погибло большое количество армян, объясняют это как столкновениями, но в большей степени голодом и трудностями во время массового переселения в начале прошлого века.

Текст телеграм-канала «Повестка дня Турции»