Домой Россия Народный фронт нашел изъяны дорогах Бийска через после ремонта нацпроекту

Народный фронт нашел изъяны дорогах Бийска через после ремонта нацпроекту

89
0

«Народный фронт» проверил состояние улицы Горно-Алтайской в Бийске, которая в прошлом году была отремонтирована по профильному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выяснилось, что всего за год покрытие и тротуары не справились с суровыми реалиями наукограда и снова требуют восстановления, передает слова специалистов «Бийское телевидение». Предполагается, что чиновники обратятся к организации, которая повредила асфальт, с требованием устранить изъяны.

По данным портала Госзакупок, работы на улице Горно-Алтайской в Бийске по заказу городского управления капитального строительства вело ООО «Компания-ДС» по контракту на 90,7 млн рублей, в который также были включены и другие участки дорожной сети. Тротуары, бордюры и дорожное полотно на Горно-Алтайской повредили в ходе чересчур усердной уборки улиц, которая прошла состоялась очередного «нагоняя» от губернатора. С того времени прошел почти месяц, за это время планировалось провести обследование асфальта. Предполагается, что восстанавливать дорогу придется компании, которая занимается содержанием дорог в этой части города. При этом в ОНФ считают, что уборкой улиц должны заниматься те же организации, которые их строили.

Между тем активисты выяснили, что проблемы на улице Горно-Алтайской имеются не только из-за уборки снега. Оказалось, что подрядчик при реализации проекта допустил несколько нарушений. К примеру, на некоторых пешеходных переходах не сделали занижения бордюров. В то же время на улице Ленинградской не установили необходимые дорожные знаки, а на проезжей части просело покрытие. По факту выявленных проблем при реализации профильного нацпроекта, активисты ОНФ направят соответствующий документ в адрес краевого Минтранса и мэрии Бийска. По всем проблемным участкам должны провести работы и исправить недочеты по гарантийным обязательствам.