Домой Армения Ищу половинку — ученые объяснили как можно найти парня

Ищу половинку — ученые объяснили как можно найти парня

83
0

Ищу половинку - ученые объяснили как можно найти парня

Как найти себе пару – ученые рассказали интересный методХарактеристики, которые делают мужчину и женщину привлекательными друг для друга, давно определены. Но в реальной жизни эти правила не всегда работают. Ученые смогли выяснить, почему большая часть людей не может сделать первый шаг «навстречу любви» и найти себе пару.

Исследователи кипрского университета в Никосии доказали, что робость на свиданиях и неумение подобрать себе пару обусловлены не характером человека, а эволюционными процессами. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Personality and Individual Differences.

Согласно научной работе, половое влечение и желание размножаться заложено в мужчинах и женщинах с самого начала времен, однако умение находить пару — более позднее приобретение. При этом за последние сто лет способы «пароформирования» изменились до неузнаваемости.

Дело в том, что большая часть человеческих инстинктов сформировалась тогда, когда жениха или невесту подбирали родители или родственники. Однако сейчас этим приходится заниматься самому. Произошли же подобные преобразования в очень короткий период времени, и у человечества просто не было времени приспособиться к новым обстоятельствам.

Как женщины и мужчины выбирают друг друга – ученые назвали главные критерии>>

В то же время американский психолог Элис Игли утверждает, что в наше время уже социальные, а не биологические процессы диктуют выбор спутника жизни. Если когда-то женщин привлекали мужчины, наделенные деньгами и властью, то только потому, что общество ограничивало их права самостоятельно зарабатывать и иметь влияние.

Мужчины больше, чем прежде, ценят в женщинах независимость и профессионализм. Умение хорошо готовить и вести домашнее хозяйство — все то, что было важно в прошлом веке, — больше не ставится во главу угла. Эти изменения показывают, что на наш выбор и ценности влияют культурные нормы.

Относительно выбора партнера любопытный эксперимент был проведен в США. В эксперименте психолога из Университета Массачусетса Джоан Келлерман участвовали 72 студента, прежде не знакомые. Их попросили разделиться на пары и смотреть в глаза партнеру в течение двух минут. Позже они говорили, что у них появлялось чувство страстной любви или привязанности к другому человеку. Таким образом, достаточно две минуты смотреть в глаза, чтобы влюбиться.

Интересно, что ученый из Гарвардского Университета Джордж Черч нынче серьезно работает над приложением для знакомств по… ДНК. Предполагается, что после регистрации система будет анализировать информацию и сама будет подбирать несколько кандидатов на роль спутника жизни.

Главный критерий – исключение общих рецессивных мутаций. Предполагается, что риск рождения детей с наследственными патологиями с подобранным по приложению человеком будет чрезвычайно мал.

Согласно задумке Черча, при регистрации каждый пользователь должен в обязательном порядке проходить полногеномное секвенирование (исследование всей последовательности ДНК человека).

В итоге система будет отсеивать неподходящих кандидатов. Например, носитель дефектного гена не сможет увидеть анкету такого же носителя дефектного гена.

Увидеть друг друга не смогут только пять процентов потенциальных пользователей. Остальные окажутся совместимы. Отметим, что ДНК-тестирование на совместимость пары имеет смысл при наличии наследственных болезней в семье одного из партнеров.