Домой Турция Reuters: Эрдоган может заменить ещё нескольких министров

Reuters: Эрдоган может заменить ещё нескольких министров

94
0

Reuters: Эрдоган может заменить ещё нескольких министров

Ожидается, что Эрдоган заменит ещё четыре или пять министров, отмечает Reuters со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника, пожелавшего сохранить анонимность. Чиновник сказал, что изменения ожидаются после мусульманского священного месяца Рамадан, который заканчивается в середине мая.

По словам источника, президент планировал общую перестановку, но на этой неделе заменил лишь двух министров после того, как министра торговли Рухсар Пекджан обвинили в заключении контракта на поставку дезинфицирующего средства с семейной компанией. Эрдоган также заменил министра по делам семьи и труда Зехра Зюмрут Сельчука, разделив Министерство на две части и назначив на его место двух министров.

«В целом перестановки в Совете министров ожидались, и всё ещё в силе. Но инцидент с дезинфицирующими средствами с участием Пекджан неприемлем», — сказал чиновник.

На место Пекджан Эрдоган назначил Мехмета Муса, заместителя главы своей правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Мус весьма близок с зятем Эрдогана Бератом Албайраком, который ушёл с поста министра финансов и казначейства в ноябре, сообщил на условиях анонимности человек, близкий к правящей партии. Албайрак покинул пост неожиданно и с тех пор не делал публичных заявлений.