Домой Армения Такой день. Митинг против точечной застройки и пожар в историческом центре Бийска

Такой день. Митинг против точечной застройки и пожар в историческом центре Бийска

51
0

Такой день. Митинг против точечной застройки и пожар в историческом центре Бийска

Очевидцы рассказали о пожаре в районе «Фирсовой Слободы – 2». Один из подписчиков снял на видео столб дыма, который поднимается над лесом. Предположительно, загорелась сухая трава. 

Посетителей эвакуировали из-за угрозы пожара в «Макдоналдсе» в ТЦ «Лето». Про предварительным данным, сработала автоматическая система оповещения. Горения не обнаружено. 

Жители Барнаула 25 апреля вышли на митинг против точечной застройки. Согласованное мероприятие прошло на площади Мира. Люди держали в руках плакаты с надписями «Томенко, почему ты нам не помогаешь» и «Мы не хотим жить в склепе».

В ночь на 25 апреля в Бийске загорелся торговый дом купца Хакина. Судя по опубликованным видео, пожар начался изнутри, что вызвало у бийчан определённые подозрения. 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ситуации с аварийным жильём в Барнауле. Правоохранители дадут оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда.

За прошедшие сутки в Алтайском крае скончались ещё шесть пациентов с коронавирусом. Зарегистрировано 77 новых случаев заражения (49 266 с начала пандемии). Выздоровели всего 44 160 (+45) человек. Умерло с начала пандемии 2927 пациентов.

В Барнауле снесут четыре дома, которые комиссия признала аварийными. Речь идёт о зданиях по адресам ул. Фомина, 62, ул. Анатолия, 96, ул. Водопроводная, 74, ул. Хлебозаводская, 12.