Домой Мода и стиль Главные особенности платежной системы Mastercard

Главные особенности платежной системы Mastercard

182
0

В настоящее время большинство владельцев банковских карт используют именно систему Мастеркард, это говорит о том, что все переводы и транзакции, в том числе и оплата покупок в магазинах, услуг и товаров, проводятся именно через указанную платежную систему.

Давайте детальнее узнаем о том, что это значит для владельцев банковских счетов и карт, каковы преимущества использования данной системы.

Если говорить простыми словами, то компания Мастеркард выступает своеобразным посредником между двумя кредитными организациями. Первая сторона – это банк, в котором покупатель открывает личный счет, а вторая сторона – это счет у продавца, то есть банка эквайера. Все карты, которые поддерживают систему Мастеркард, производятся в тысячах финансовых организациях всего мира. Более двухсот мировых государств используют именно эту систему. В общей сложности к данной системе подключается около тридцати миллионов торговых пунктов. Указанным количеством не обладает даже основной конкурент – платежная система ВИЗА.

Каждый год через Мастеркард проводится более двадцати миллиардов финансовых операций. Посредством простейших математических расчетов можно понять, что система имеет огромную пропускную способность. Безусловно, в данной ситуации большое значение отводится точности выполнения транзакций, которая достигает 99,9 процентов.

В нашем государстве система Мастеркард работает с начала девяностых годов. При этом в стране довольно мало банкоматов, которые не могут принять карты указанной системы. Поэтому ни у одного пользователя не возникнет проблем с обналичкой средств или использованием карты в различных целях для оплаты услуг и товаров. Огромное количество государственных финансовых организаций заключили договоры с Мастеркард о совместной работе. Так что в каждом банке вы сможете оформить карточку с указанным логотипом. И, несмотря на то, что в нашей стране доля Мастеркард вдвое ниже, по сравнению с платежной системой ВИЗА, у рассматриваемой системы имеются все возможности, чтобы захватить большую долю рынка. Даже если ваша карточка была произведена в России, а главная ее валюта – это рубли, вы сможете без труда расплачиваться картой в Америке или любой европейской стране.