Домой Обзор СМИ Русские «летающие тарелки» и революция в авиатранспортной отрасли

Русские «летающие тарелки» и революция в авиатранспортной отрасли

41
0

Русские "летающие тарелки" и революция в авиатранспортной отраслиРоссийская компания Aerosmena занимается разработкой летающих аппаратов, по форме напоминающих НЛО. Производство планируется запустить уже в 2024 году. По оценкам экспертов, если проект будет реализован, то он станет революционным для мировой экономики и торговли.На протяжении десятилетий истории о неопознанных летающих объектах будоражили воображение многих людей. Эти истории привели к возникновению различных теорий, объясняющих это явление, начиная от оптических иллюзий и заканчивая современным оружием, разрабатываемым ведущими державами, или исследовательскими миссиями с других планет, где обитают разумные существа, которые хотят исследовать нашу планету и ее обитателей.

Будущие воздушные суда

Российская компания Aerosmena занимается разработкой дирижаблей, форма которых напоминает неопознанные летающие объекты (НЛО). Она планирует запустить их производство в 2024 году.Как сообщает Interesting Engineering, российские дирижабли совершат революцию в мировой экономике и торговле, а также в сфере транспортировки грузов и товаров. Их появление может даже привести к сокращению использования морского транспорта как дешевого средства доставки и транспортировки товаров по всему миру. Вместе с этим уменьшится значение судоходных каналов, в том числе Суэцкого канала, Панамского канала и других.Русские "летающие тарелки" и революция в авиатранспортной отраслиГлавная причина заключается в том, что грузоподъемность российских дирижаблей будет достигать 600 тонн.Грузоподъемность российских дирижаблей может показаться не такой уж и большой по сравнению с объемом грузов, которые в настоящее время перевозятся морским транспортом, но есть еще один важный момент. Он заключается в том, что эти дирижабли смогут выполнять погрузочно-разгрузочные работы где угодно, независимо от развитости наземной инфраструктуры.О чем это говорит? Это говорит об отсутствии необходимости в портах, дорогах, аэропортах и ​​взлетно-посадочных полосах. Российские дирижабли смогут осуществлять вертикальный взлет и посадку, зависать в воздухе и совершать погрузочно-разгрузочные работы с помощью системы шкивов как в море, так и в любой другой местности.Следует также отметить, что появится возможность доставлять грузовые контейнеры от двери до двери. При этом исчезнет необходимость в специальном хранении грузов и задержки из-за таможенного оформления, что в свою очередь устранит затраты на логистические и складские услуги или значительно их сократит. Согласно Interesting Engineering, стоимость дирижаблей будет намного ниже, чем нынешних грузовых самолетов.

Преимущества конструкции

Российская компания Aerosmena заявила о намерении спроектировать дирижабли, форма которых напоминает летающие тарелки. Такая форма обеспечивает наибольшую маневренность, а также помогает совершать вертикальный взлет и посадку, в отличие от других летательных аппаратов, имеющих традиционную продольную форму, напоминающую форму птицы.Более того, эта конструкция — наряду с ее визуальной привлекательностью — позволит воздушным судам доставлять грузы в горные районы и труднодоступные участки пересеченной местности, которые не доступны для воздушных судов традиционной конструкции.Русские "летающие тарелки" и революция в авиатранспортной отраслиБлагодаря своей особой конструкции дирижабли, спроектированные российской компанией, могут быть пригодны для тушения лесных пожаров, доставки оружия и припасов военнослужащим, несущих службу в труднодоступных районах, или для доставки медикаментов, продовольствия и необходимой помощи пострадавшим и малообеспеченным группам населения.По словам российской компании, конструкция дирижабля включает две газовые камеры для обеспечения подъемной силы. Для 600-тонной модели будет использовано 620 тысяч кубометров гелия для достижения практически «нулевой» плавучести. Большая полость, заполненная воздухом, нагретым до 200 градусов по Цельсию выхлопом восьми вертолетных двигателей, отвечает за подъем полезной нагрузки.Компания Aerosmena планирует производить различные модели дирижаблей с разной грузоподъемностью от 20 до 600 тонн. Дальность полета российских дирижаблей будет составлять до 8 тысяч километров при скорости 250 км/ч.Российская компания намеревается в первую очередь построить дирижабль грузоподъемностью 60 тонн, после чего будет проведена инженерная оценка его летных характеристик. Если испытания пройдут успешно, то компания займется строительством дирижаблей, имеющих более высокую грузоподъемность.Следует отметить, что эти воздушные корабли будут заниматься не только транспортировкой грузов. В будущем компания планирует построить дирижабль, пригодный для международных пассажирских перевозок, который мог бы также функционировать как роскошный отель.Стоит отметить, что российская компания Aerosmena — не единственная, кто занимается проектированием гигантских летательных аппаратов. Компания Google также работает над созданием огромного дирижабля.В 2024 году или позже мы увидим, как летательные аппараты, похожие на летающие тарелки, будут бороздить небеса над большими городами, но на этот раз они не вызовут споров относительно своего происхождения.