Домой Турция Турция продлила до июля выплаты пособия из-за пандемии

Турция продлила до июля выплаты пособия из-за пандемии

67
0

Турция продлила до июля выплаты пособия из-за пандемии

По словам Эрдогана, выплаты пособий, составляющих две трети зарплаты сотрудников, должны были прекратиться в конце марта, но были продлены ещё на три месяца, сообщает Diken.

Президент Турции также объявил, что налоговые льготы для туристического сектора, срок действия которых истекает в мае, были продлены до конца июня, а пособия будут по-прежнему распространяться на все отрасли.

Напомним, что турецкие туристические компании являются одними из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Согласно Patronlar Dünyası, доходы от занятости в этом секторе, который является крупнейшим источником валютных поступлений страны, в конце 2020 года упали на 19% до 1,38 млн долларов.

Краткосрочное пособие в Турции, в рамках которого государство покрывает процент от заработной платы сотрудников, которые в противном случае были бы уволены, на данный момент помогает выживать более 4 млн человек.

СМИ указывают, что в Турции во время третьей волны пандемии COVID-19 был зафиксирован рост безработицы. Ежедневные случаи заболевания коронавирусом выросли до рекордных 60 тыс. Кроме того, стране приходится бороться с двузначной инфляцией, в то время как лира упала по отношению к доллару, ограничивая покупательную способность и увеличивая расходы компаний.