Домой Турция Английские туристы смогут посещать Турцию с середины мая

Английские туристы смогут посещать Турцию с середины мая

63
0

Английские туристы смогут посещать Турцию с середины мая

Турагенты в Великобритании принимают заказы на Турцию после 17 мая, пишет издание. Британское правительство внесло в красный список лишь несколько стран с самым высоким риском, таких как Индия.

Турция стремится открыть свой туристический сезон, чтобы привлечь в экономику валютные доходы, которые помогли бы ей финансировать растущий дефицит текущего счёта и ослабить давление продаж на лиру, уточняет Ahval. Туристические фирмы находятся в числе наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Случаи заболевания вирусом в Турции на прошлой неделе выросли до ежедневных рекордных максимумов, подчёркивается в статье.

Страны, включённые в «зелёный список» Великобритании, по-прежнему будут требовать от путешественников предоставления отрицательных ПЦР-тестов, но не карантина в течение какого-либо периода времени по возвращении, пишет Daily Express. Окончательная классификация поездок будет произведена в начале мая.

Британское правительство примет решение о том, в какой список поместить Турцию и другие страны, основываясь на показателях вакцинации, распространённости COVID-19, распространённости штаммов и способности к секвенированию генома вируса, говорится в статье. Экономические и политические факторы также могут стать критичными.

Ahval напоминает, что около 2,5 млн британцев посетили Турцию в 2019 году, прежде чем глобальные ограничения на поездки повлияли на число туристов. В последние годы эта страна стала излюбленным местом путешествий британцев.