Домой Армения Армянская община США вышла на улицы в знак благодарности за признание Геноцида....

Армянская община США вышла на улицы в знак благодарности за признание Геноцида. Видеo

77
0

Армянская община США вышла на улицы в знак благодарности за признание Геноцида. Видеo

Армянская община США вышла на улицы в знак благодарности за признание Геноцида. ВидеoК акции присоединились конгрессмены Адам Шифф, Джимми Гомес и ряд других. Мероприятия проходят по всей Америке.

ЕРЕВАН, 24 апреля — Sputnik. Представители армянской общины США вышли на улицы в знак благодарности властям, в частности, президенту Джо Байдену, за официальное признание Геноцида армян, спланированного и реализованного в начале XX века в Османской империи.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) разместил в Facebook видео благодарственного шествия в Нью-Йорке. Люди вышли с плакатами и армянскими флагами сразу после того, как президент США распространил свое послание. Представители общины горячо приветствуют решение Байдена и бурно аплодируют.

На другом митинге, который проходил в Бербанке, присутствовали проармянские конгрессмены Адам Шифф, Джимми Гомес и другие.

Напомним, что в своем ежегодном послании 24 апреля президент США Джо Байден признал и осудил Геноцид армян, употребив  термин «геноцид».