Домой Турция СМИ: Турция вызвала посла Швеции из-за «поддержки Стокгольмом террористических организаций»

СМИ: Турция вызвала посла Швеции из-за «поддержки Стокгольмом террористических организаций»

79
0

СМИ: Турция вызвала посла Швеции из-за «поддержки Стокгольмом террористических организаций»

Данный шаг последовал за телеконференцией в понедельник между министром обороны Швеции Петером Хультквистом и Мазлумом Кобани, командующим возглавляемыми оппозиционно настроенными курдами Демократическими силами Сирии (SDF), с целью наладить сотрудничество, отмечает газета.

Анкара считает Кобани террористом из-за его прошлого в качестве командира запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК), которая с 1984 года ведёт войну против турецкого правительства.

Херрстрема проинформировали о беспокойстве Анкары по поводу контактов Швеции с курдскими силами на севере Сирии, сообщает издание, имея в виду запрещённую РПК и Отряды народной самообороны (YPG), составляющие, по мнению Турции, основную часть SDF.

Турция считает YPG ответвлением РПК, и, следовательно, убеждена, что группировка представляет угрозу национальной безопасности страны. Турецкие силы провели три кампании в Сирии, чтобы оттеснить группировку к югу от турецко-сирийского пограничного региона.

Министерство во вторник также передало Херрстрему, что Турция намерена продолжить борьбу с террористическими организациями, такими как РПК и ИГИЛ (запрещена в РФ), указывает издание.