Домой Грузия Ветеранам ВОВ к празднику Победы предусмотрены дополнительные выплаты

Ветеранам ВОВ к празднику Победы предусмотрены дополнительные выплаты

65
0

Разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая не предусмотрены федеральным бюджетом. Если в прошлом году в честь 75-летия Победы те, кто три четверти века назад боролся за мирное небо над головой, получили по 75 или 50 тысяч, то в 2021 все гораздо скромнее. Речь сейчас необходимо вести о нескольких регионах, где предусмотрены дополнительные выплаты ветеранам ВОВ.

Предназначена ли каждому ветерану ко Дню Победы хоть какая-то сумма? Да, но на федеральном уровне она составит всего 10 000 рублей. Региональные же власти по своей инициативе могут осуществлять дополнительные выплаты из местных бюджетов.

Краснодарский край

Ветераны-фронтовики, которые проживают на территории Красноярского края, из местных бюджетов получат по 50 000 рублей. Таких в регионе на сегодняшний день 400 человек.

Ко дню Победы, согласно официальным данным, ветераны ВОВ, проживающие на территории края, ежегодно из местных бюджетов получали по 6 тысяч рублей. В юбилейные даты сумма составляла 50 000 рублей. Начиная с текущего года, компенсации в таком размере будут выплачиваться ежегодно, независимо от того, круглая дата или нет.

Власти региона не оставляют без денежных выплат и бывших узников гетто и концлагерей, которые в период ВОВ были несовершеннолетними. Им выплатят по 10 тысяч рублей.

Адресную помощь предоставят еще 4-м ветеранам Красноярского края. Это участники битвы за Москву. В нынешнем году будет отмечаться 80-летие события. К празднику ветераны получат по 10 000 рублей.

Томская область

По решению оргкомитета «Победа», благотворительной организации, которая работает на территории Томской области, ветераны, проживающие в регионе, получат по 6 тысяч рублей. Всего их 153 человека. Такие суммы с 12 апреля уже начали получать и другие категории людей, переживших ужасы ВОВ — проживающие в Тюменской области несовершеннолетние заключенные концентрационных лагерей, жители Ленинграда в период блокады, инвалиды Великой Отечественной.

Иркутская область

Власти Иркутской области окажут финансовую поддержку гражданам, которые родились с 23 июня 1923 года по 2 августа 1945-го. Компенсация будет выплачена, согласно действующему закону о поддержке детей времен ВОВ.

Тюменская область

Руководители Самарского региона также произведут выплаты своим гражданам. Из областного бюджета будет выделено по 10 000 рублей жителям блокадного Ленинграда, Севастополя, а также вдовам военных, погибших в период ВОВ. Люди, родившиеся до 9 сентября 1945 года, получат по 2 тысячи рублей. Гражданам, имеющим статус “труженика тыла”, из регионального бюджета выделят по 5 000 рублей.

Ханты-Мансийский Автономный округ

Ветераны в этом регионе получат единоразовые выплаты ко Дню Победы в размере 15 тысяч рублей. Тем, кто во время Великой Отечественной войны на благо Родины трудился в тылу, выплатят по 10 000 рублей. По 2 000 рублей получат дети бойцов, погибших на фронтах.

Самарская область

Сума выплаты для детей войны, проживающих в настоящее время на территории Самарской области, составит 1 116 рублей. Ее получат граждане, родившиеся в период с 23.06.1923 по 2.09.1945. Такая «некруглая» сумма получается в связи с тем, что региональные чиновники увеличили единовременную выплату на 3,6%.

Известно, что чиновники Новосибирского региона также поддержат ветеранов. Из бюджета каждый участник войны получит по 10 тысяч рублей.