Домой Россия На месте сгоревшей вечерней школы Горно-Алтайске разобьют сквер

На месте сгоревшей вечерней школы Горно-Алтайске разобьют сквер

87
0

На месте сгоревшей вечерней школы Горно-Алтайске разобьют сквер

Школа в момент пожара. За ней видно здание Национального музея

Остатки сгоревшей 10 февраля вечерней школы в Горно-Алтайске разберут в мае этого года. На освободившейся площадке планируется организовать сквер, сообщил в своем Instagram депутат горсовета Игорь Яимов.

Как указал народный избранник, после разбора обгоревшего здания материалы, пригодные для строительства, передадут семьям погорельцов нынешней зимы. Земельный участок, по просьбе администрации Национального музея, который расположен по соседству, будет передан для сквера и организации уличной экспозиции. Как объяснил Яимов, об этомему рассказала глава администрации города Ольга Сафронова. «Всегда так, жалко старое до слез, а без утрат не будет нового, более красивого», — резюмировал депутат.

Напомним, сигнал о возгорании в вечерней школе по адресу улица Головина, 6 поступил утром 10 февраля. Из здания сразу же вывели 102 человека, из них 80 детей. Как заявили спасатели, погибших и пострадавших в ЧП не было. Угрозы распространения огня также не наблюдалось. К вечеру общими усилиями здание удалось потушить. Однако оно выгорело практически полностью.

Позже глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что пока не принято решение о восстановлении или строительстве нового здания, но уверил, что ТЦ на этом месте не будет. Горевшее было возведено в 1934 году. Учащиеся вечерней школы продолжат обучение в помещениях других образовательных учреждений города. Соответствующее поручение он дал главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой.

Тем временем СУ СКР по Республике Алтай завершило проверку по факту данного ЧП. Следователи настаивают, что в этом есть вина должностных лиц образовательной организации, которые нарушили правила пожарной безопасности. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Между тем в соцсетях распространяется информация, что пожарные могли бы быстро локализовать возгорание, если бы городские службы в зимний период исполняли свои обязанности.