Домой Турция В Турции инциированы расследования в отношении 32 компаний из-за их отношения к...

В Турции инциированы расследования в отношении 32 компаний из-за их отношения к сотрудникам

60
0

В Турции инциированы расследования в отношении 32 компаний из-за их отношения к сотрудникам

В ходе расследования, во время которого будут проведены проверки среди розничных торговцев и продовольственных компании, таких как онлайн-портал продуктов питания Yemek Sepeti, сеть супермаркетов Migros и радио и телекомпания NTV, будет рассмотрен вопрос о том, нарушали ли данные организации Закон №4054 о защите конкуренции, указали в ведомстве.

Закон о конкуренции направлен на предотвращение соглашений, решений и практики, предотвращающих, искажающих или ограничивающих конкуренцию на рынках товаров и услуг.

Согласно TCA, в последнее время растёт количество сообщений о том, что рыночная власть, находящаяся в последние годы в руках работодатели, привела к сокращению заработной платы сотрудников, в дополнение к давлению, оказываемому на рабочих, в результате чего условия труда не соответствуют уровню конкуренции.

Расследование началось после того как сотрудники турецкого ритейлера Migros Group в течение трех месяцев не раз выражали протест против того, что они называют плохими условиями труда, неоплачиваемым отпуском и увольнениями в условиях пандемии COVID-19.