Домой Турция ПНД призвала оппозиционные партии Турции принять участие в разработке новой Конституции

ПНД призвала оппозиционные партии Турции принять участие в разработке новой Конституции

68
0

ПНД призвала оппозиционные партии Турции принять участие в разработке новой Конституции

«ПНД тщательно продумала своё видение новой Конституции и уже начала работать. Даст Бог, наша работа будет завершена очень скоро», — заявил Бахчели в ходе выступления перед своей парламентской группой 20 апреля.

Hurriyet напоминает, что президент Эрдоган пообещал представить новую гражданскую Конституцию, разработанную с участием всех политических партий, к столетию основания Турецкой Республики в 2023 году. Оппозиционные партии откликнулись от призыва, подчеркнув, что они готовы принять активное участие лишь в том случае, если документ будет предусматривать переход от президентской формы правления к парламентской системе.

Надо сказать, что ПНД, как главный политический союзник правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента, поддержала идею принятия новой Конституции.

«Мы надеемся завершить подготовку новой Конституции, соответствующей достоинству нашего народа, благодаря взаимной воле «Народного альянса» и общей мудрости», — сказал Бахчели.

В связи с этим Бахчели также призвал Народно-республиканскую партию (НРП) и «Хорошую партию» (İYİ) оказать содействие в разработке нового основного закона страны.

«Давайте объединим силы и избавимся от Конституции, созданной хунтой. Давайте откроем новую страницу будущего. Не следует забывать, что победа является результатом единства, а поражение — эгоизма. Новая Конституция — цель турецкого народа. Народ, история и будущие поколения никогда не простят тех, кто так и не отважился выполнить этот долг», — подчеркнул он.