Домой Интересное об Армении Серьги цепочки: особенности, виды и с чем носить

Серьги цепочки: особенности, виды и с чем носить

704
0

Сережки-цепочки — одни из самых популярных женских аксессуаров.

Кроме того, их даже носят некоторые мужчины. Правильно подобранные серьги могут стать настоящей изюминкой образа, подчеркнув платье и форму лица. Они различаются по многим параметрам: длине, форме, материалу, наличию или отсутствию камней, типу застежки. О характеристиках разных сережек и цепочек и о том, какими они бывают, читайте в нашей статье.

Разновидности сережек

Сначала разберемся в различиях формы серег. Рассмотрим самые непринужденные и эффектные праздничные дизайны.

Манжеты

Каффа — это украшение, которое надевается на ухо. Обычно оно покрывает большую часть уха, но также может иметь форму небольшого кольца, прикрепленного только к хрящу. Каффа в большинстве случаев не требует прокола, но иногда сочетается с основной серьгой.

Клеймберы

Серьги клеймберы — великое изобретение в ювелирной индустрии. Эти необычно деликатные вещи выглядят как манжеты, но обычно намного меньше, тоньше и изысканнее. В противном случае мы называем их «перевертыши». На самом деле серьга не крепится на само ухо, а поднимается вдоль уха, находится на ушной раковине.

Люстры

Серьги-люстры очень похожи по форме на многослойные декоративные люстры, которые часто можно увидеть в ресторанах, холлах отелей, театрах и т. д.  Их украшают драгоценными камнями, открытыми сплетениями, эмалью и даже декоративными перьями. Такая красота не может остаться незамеченной и привлекает внимание к лицу.

Важный! Люстры — самостоятельный аксессуар, поэтому при выборе других украшений рекомендуем быть поскромнее. Им не нужно массивное колье или диадема: достаточно вашей ослепительной улыбки.

Несмотря на огромное количество различных цепочек из разных материалов в ювелирных магазинах, основных видов плетения всего три.

Самым распространенным является якорное крепление, названное по аналогии с цепью морских якорей. Цепи с якорным плетением довольно распространены и в традиционном варианте с овальными звеньями. Якорные цепи популярны во всемирно известных ювелирных домах, таких как Shopard и Van Cliff.

Панцирное плетение позволяет создавать прямые цепочки из белого золота, которые, в зависимости от версии, популярны среди мужчин и женщин. Такое плетение позволяет создавать плотные цепочки. Типы армированных звеньев цепи: «ромб», «нонна», «фигаро».

«Бисмарк» — самое популярное плетение, особенно среди мужчин. Оно было названо в честь непобедимого канцлера Германии. Среди ювелиров сеть также известна как «Кайзер» и «Кардиналл». Плетение «Бисмарк» одно из самых сложных и выполняется целиком.

Такие цепочки обычно представляют собой отдельные украшения и часто похожие ожерелья. Редко они изготавливаются исключительно из белого золота, чаще сочетают в себе драгоценные металлы разных цветов. В ювелирных бутиках часто можно встретить золотые цепочки типа «кофейные зерна» или «бараки».

С чем можно сочетать

Цепочки легко сочетаются с другими украшениями. На цепочке отлично будут смотреться подвески из исключительно белого металла и сочетания золота разных цветов. Женские цепочки из белого золота особенно хорошо смотрятся с бриллиантовыми подвесками. Кстати, бриллианты в основном помещают в оправу из белого драгоценного материала, поэтому эта цепочка будет отлично смотреться в сочетании с заклепками и кольцом, покрытыми драгоценнейшими камнями.