Домой Турция В Турции начато расследование на основании сообщений о торговле людьми

В Турции начато расследование на основании сообщений о торговле людьми

77
0

В Турции начато расследование на основании сообщений о торговле людьми

Муниципалитеты обвиняются в сотрудничестве с рядом организаций гражданского общества с целью облегчения поездок в различные страны Европы для турецких гражданских лиц путём предоставления им служебных паспортов, которые выдаются государственным служащим и не требуют визы, говорится в сообщении.

Надо сказать, что последнее расследование было инициировано в отношении муниципалитетов, находящиеся в ведении правящей Партии справедливости и развития (ПСР), основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) и правоцентристской «Хорошей партии» (İYİ).

Расследование МВД сосредоточено на муниципалитете Гомеч на северо-западе турецкой провинции Балыкесир, Голбаши в юго-восточной провинции Адыяман и Ешилова на юге провинции Бурдур, муниципалитете Еркёй в центральной провинции Йозгат, в муниципалитете Суруч на юго-востоке провинции Урфа, а также Корган в центральной провинции Орду, пишет Bianet.

По имеющимся данным, муниципалитеты работали с группами гражданского общества, направляя турецких граждан на различные танцевальные представления, культурные туры и молодежные программы, включая семинары по экологическому просвещению в Европе, отмечается в статье.

Расследование было инициировано после череды сообщений о десятках турок, уехавших на подобные мероприятия за границу и никогда не вернувшихся. Депутаты от НРП и немецкой Die Linke начали расследования в парламентах по поводу этих заявлений.

Между тем, на прошлой неделе МВД объявило, что уволило пять муниципальных чиновников в муниципалитете Ешилюрт в восточной провинции Малатья после заявлений о нарушениях при выдаче служебных паспортов, сообщает Bianet.