Домой Армения В Сюнике задержаны 16 человек: один уверяет, что его избили

В Сюнике задержаны 16 человек: один уверяет, что его избили

77
0

В Сюнике задержаны 16 человек: один уверяет, что его избили

В Сюнике задержаны 16 человек: один уверяет, что его избили По словам представителей партии «Процветающая Армения», принято решение об аресте всех задержанных.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Следственный комитет Армении на данный момент задержал 16 человек в Сюникской области. Об этом в беседе с журналистами сообщил секретарь фракции парламента «Процветающая Армения» Арман Абовян.

«Мы посетили всех, поговорили со всеми. Учитывая деликатность вопроса, мы не можем разглашать их личные данные. Однако должен сказать, что один из задержанных говорит, что его избили», — сказал Абовян.

По его словам, все были задержаны между 7-8 часами утра.

Депутат от «Процветающей Армении» Шаке Исаян в свою очередь сказал, что глава Мегри и еще трое человек явились в Следственный комитет добровольно.

«Уже есть решение об аресте всех задержанных. У одного из задержанных подозревают коронавирус. Мы выступили посредниками, чтобы его обследовали», — сказала депутат.

Отметим, задержания проводятся по следам акций протеста, прошедших накануне в Сюнике. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его негативно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!».

Поставленный на колени житель Шурнуха болен и проходит лечение — Акоп Аршакян>>

Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян в тот же день поручил главам силовых структур жестко и предельно наглядно наказать организаторов акций протеста.