Домой Армения В Фонде страхования военнослужащих Армении собрали данные о 3039 погибших в Карабахе

В Фонде страхования военнослужащих Армении собрали данные о 3039 погибших в Карабахе

46
0

В Фонде страхования военнослужащих Армении собрали данные о 3039 погибших в Карабахе

В Фонде страхования военнослужащих Армении собрали данные о 3039 погибших в КарабахеФонд страхования военнослужащих компенсировал многим семьям погибших солдат расходы на организацию похорон и установку надгробий.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Фонд страхования военнослужащих выплатил компенсации семьям 2104 погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщил начальник главного управления по вопросам здравоохранения, социальной защиты и ветеранов Минобороны Армении, полковник Александр Аветисян.

Аветисян отметил, что в управлении собрали и направили в фонд данные о 3039 погибших. По линии 2500 погибших фонд начал процесс компенсации, средства уже выплачены семьям 2104 павших бойцов. По остальным процесс продолжается, решаются бюрократические вопросы.

Полковник добавил, что в случае с 2600 погибших компенсированы также расходы на организацию похорон, а в случае с 1077 – траты на установку надгробий.

По словам начальника управления, после прекращения боевых действий были получены данные о 1070 пропавших без вести пропавших, однако после уточнения данных их число сократилось до 556 человек. Помимо этого, число инвалидов войны разных групп составляет 1085, часть из них уже получает компенсацию.

Ранее министерство здравоохранения, отвечая на письменный запрос Sputnik Армения, сообщило, что, по состоянию на 31 марта, были проведены 3723 судмедэкспертизы. По данным на тот же день, остаются еще неопознанные тела и останки 238 человек.