Домой Россия Зеленый ветеран стал председателем общественного совета Минприроды Алтайского края

Зеленый ветеран стал председателем общественного совета Минприроды Алтайского края

83
0

Известный общественник-эколог Сергей Малыхин был избран председателем общественного совета при Минприроды Алтайского края. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе ведомства.

20 апреля состоялось первое заседание нового состава общественного совета министерства природных ресурсов и экологии края. На совещании был решен ряд организационных вопросов, в том числе по избранию председателя. Им стал член Общественной палаты Алтайского края (ОПАК), лидер движения «Начни с дома своего», редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин. Его заместителем назначили замдиректора по учебно-воспитательной работе краевого детского эко-центра, председателя общественной организации «Моя малая родина» Наталью Батлук.

Также на первом заседании совет определил план работы на 2021 год и избрал представителей в состав комиссий Минприроды, сообщается на сайте ведомства. Речь, в том числе, идет о комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности.

Стоит отметить, что наблюдатели с интересом следили за формированием нового состава общественного совета министерства. Он вызван тем, что данный орган имеет довольно широкое влияние на принимаемые в ведомстве решения. По крайней мере, такой вес имела предыдущая «команда» общественников. Как ранее отмечал «Банкфакс», борьба за места советников при Минприроды велась активно с первого дня.

Также любопытно, что предыдущий состав совета был намного шире обычного и насчитывал 29 членов, тогда в других министерствах их обычно не более 15. Его председателем был «эксперт-лесник» Денис Шубин, а Малыхин – зампредом. Помимо них в организацию также входили модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Алексей Грибков, директор ООО «Леспромэкспорт» Данил Голотвин, директор ООО «Фортуна» Анатолий Меняйло, директор ЛХК «Алтайлес» по лесному хозяйству Валерий Савин, а также ряд научных сотрудников вузов, представителей общественных организаций и т. д. Вышеперечисленные персоны, кроме Шубина, пробились и в новую «команду».

В целом новых представителей в совете всего трое. Среди них уже упомянутая Наталья Батлук, ветеран отрасли охоты Василий Дериглазов и директор ООО «Лесная проектная компания» Александр Зверев.