Домой Турция В Турции ужесточились проверки соблюдения профилактики COVID-19

В Турции ужесточились проверки соблюдения профилактики COVID-19

77
0

В Турции ужесточились проверки соблюдения профилактики COVID-19

Правительство объявило о нескольких новых ограничениях и частичной изоляции в первые две недели священного для мусульман месяца Рамадан после того, как ежедневные случаи заболевания коронавирусом достигли рекордного уровня, пишет Hurriyet.

В рамках этих ограничений ресторанам и кафе разрешено оказывать услуги только на вынос и доставку. Общенациональный карантин по выходным начался 16 апреля с 19:00 и продолжился до 5 часов утра 19 апреля.

Силы безопасности, в том числе подразделения полиции и жандармерии, а также сотрудники муниципальных правоохранительных органов, в минувшие выходные провели ряд проверок во всех 81 провинции страны.

Надо сказать, что в последние недели люди, как правило, игнорировали ограничения и нарушали комендантский час и карантин, особенно в крупных городах, таких как Стамбул, Анкара и Измир.

На этот раз более строгие проверки, похоже, сработали, поскольку основные площади и проспекты оказались в основном пусты.

В проверках в самом многолюдном городе страны Стамбуле, который снова стал эпицентром вспышки в Турции, приняли участие около 20 тыс. полицейских и офицеров жандармерии.

Подразделения безопасности провели рейды почти в 380 местах по всему городу в частности на знаменитом проспекте Истикляль, популярном среди туристов и местных жителей. Ранее картина переполненного людьми проспекта Истикляль, несмотря на ограничения, встревожила экспертов. Однако в эти выходные проспект был явно пуст благодаря проверкам.

Издание отмечает, что иностранные туристы освобождены от запрета, но полиция предупредила тех, кто гуляет по проспекту, что они должны соблюдать масочный режим и меры социального дистанцирования, штрафуя тех, кто игнорирует правила.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу провёл встречу с официальными лицами в Стамбуле, чтобы обсудить борьбу с COVID-19 в городе. Сойлу подчеркнул, что иностранцы, имеющие вид на жительство, также должны подчиняться ограничениям и блокировкам, как и местные жители.

Он также отметил, что иностранцы, имеющие вид на жительство, предъявляют свои паспорта, чтобы избежать ограничений.

«У меня есть полномочия аннулировать вид на жительство у тех, кто пытается использовать эту ситуацию, выдавая себя за туристов. Мы этого не допустим», — сказал министр.