Домой Шоу-бизнес Парикмахер раскрыла главные ошибки при уходе за волосами

Парикмахер раскрыла главные ошибки при уходе за волосами

60
0

Парикмахер раскрыла главные ошибки при уходе за волосами

Фото: Faith Williams

Австралийский парикмахер раскрыла главные ошибки, которые люди совершают при уходе за волосами. Информация появилась на Daily Mail.

Жительница Брисбена Фейт Уильямс (Faith Williams) поделилась с читателями изданиями советами, которые помогают сохранить здоровье волос. По ее словам, главным правилом является регулярная стрижка в салоне красоты, предотвращающая сечение концов. «Сеченные пряди в любом случае отвалятся и испортят внешний вид вашей прически», — пояснила эксперт.

Кроме того, Уильямс рассказала, что во время укладки волос необходимо обязательно пользоваться термозащитой. Отмечается, что горячие температуры негативно влияют на качество волос и приводят к образованию секущихся прядей. Вдобавок частое применение приборов для укладки способствует быстрому вымыванию пигмента из окрашенных волос.

Помимо этого, специалистка посоветовала не мыть голову каждый день, поскольку таким образом она загрязняется быстрее. «При частом использовании шампуня кожа головы становится сухой, что приводит к выработке кожного сала, которое делает волосы жирными», — пояснила Уильямс. Вместо частого мытья она рекомендует использовать сухой шампунь.

Парикмахер также дала совет блондинкам — оказалось, что обладательницам светлых волос необходимо осветлять их с помощью шампуней и масок раз в неделю, а не при каждом мытье головы. «В противном случае ваши волосы потеряют блеск», — объяснила австралийка.

В заключение эксперт призвала читателей соблюдать все правила по уходу за волосами, которые парикмахеры дают им в салонах красоты. «Если вы платите сотни долларов в салоне красоты, но после этого не ухаживаете за волосами дома, то вам необходимо изменить свой подход», — сказала Уильямс.

В феврале еще один парикмахер поделилась главной ошибкой людей при мытье головы. Работница парикмахерской Фелисити рассказала, что за один прием душа волосы необходимо мыть шампунем не один, а два раза. Таким образом кожа головы очищается от всех средств для укладки волос, которые использовались ранее.