Домой Россия Пьяный таксист чуть зарезал коллегу Барнаула после совместной поездки шашлыком

Пьяный таксист чуть зарезал коллегу Барнаула после совместной поездки шашлыком

74
0

Пьяный таксист чуть зарезал коллегу Барнаула после совместной поездки шашлыком

Полученное ранение не представляло угрозы для жизни потерпевшего

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на таксиста, который отвез его с товарищем из Барнаула в Тальменский район. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, между мужчинами возник конфликт, и злоумышленник попытался перерезать оппоненту горло, но не довел дело до конца. Впрочем, уголовное дело возбудили по статье о причинении легкого вреда здоровью, а не о попытке убийства.

Сообщение о происшествии поступило диспетчеру в 5:20 20 апреля. Звонившая женщина сообщила, что неизвестный ранил водителя такси и попытался скрыться. На место выехали полицейские. Предварительно они установили, что двое жителей Барнаула обратились к своему знакомому с просьбой отвезти их в Тальменский район. Все трое работали в одной и той же службе заказа такси. Если судить по наклейкам на машине пострадавшего, речь идет о такси «Максим». По прибытию в населенный пункт один из товарищей купил на всех шашлык. После этого между мужчинами почему-то разгорелся конфликт, в ходе которого один из пассажиров причинил водителю автомобиля резаное ранение в области шеи и попытался скрыться. Позже он был задержан сотрудниками ГИБДД и участковым.

Потерпевшему была оказана медицинская помощь. При этом он не пострадал серьезно и даже записывал видео, зажимая кровоточащую рану на шее куском ткани. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос  о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Стоит заметить, что оба пассажира такси были пьяны, что может быть расценено как отягчающее обстоятельство.