Домой Армения Питание матери в период беременности отражается на формировании мозга у ребенка

Питание матери в период беременности отражается на формировании мозга у ребенка

58
0

Питание матери в период беременности отражается на формировании мозга у ребенка

Врач рассказала, что влияет на развитие головного мозга ребенка Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Галина Асмолова рассказала РМЖ (русский медицинский журнал), как родить и вырастить потенциально талантливого ребенка.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Врач высшей категории, педиатр Галина Асмолова рассказал о факторах, которые влияют на развитие головного мозга ребенка. Она выделила два самых важных критерия — эмоциональное окружение малыша и питание, которое получает женщина в период вынашивания плода. Об этом она сообщила в интервью Русскому медицинскому журналу.

«Преконцепционная подготовка беременной женщины может влиять на развитие головного мозга плода и новорожденного ребенка!, сообщила Асмолова.

Такая подготовка считается базовой у акушеров-гинекологов для правильного ведения беременности, родов и закладывает очень много для течения беременности у женщины. 

Например, грудное молоко у матери должно быть обогащено множеством микро- и макроэлементов. Не всегда продукты питания могут полностью закрывать дефицит необходимых элементов в организме, поэтому применение полиненасыщенных жирных кислот в составе витаминных комплексов, является основой для правильного развития головного мозга у ребенка.

Таким образом, правильно подобранное питание матери и ее эмоциональное здоровье — главные условия для того, чтобы родился умный малыш с большим потенциалом способностей.