Домой Россия Власти обещают 2021 году найти жилье нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны Алтайском...

Власти обещают 2021 году найти жилье нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны Алтайском крае

75
0

В Алтайском крае 11 ветеранов Великой Отечественной войны стоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении. Такие цифры приводит пресс-служба региональной прокуратуры. На решение проблемы в текущем году были выделены деньги из федерального бюджета. Местные власти обещают, что средств хватит, чтобы закрыть вопрос.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в текущем году Алтайскому краю доведены средства федерального бюджета в размере 16,3 млн рублей, которые позволят обеспечить жильем 11 ветеранов Великой Отечественной войны, стоящих на учете как нуждающиеся. Пока новые площади купили четверым из них. Еще семерым органы местного самоуправления при содействии прокуроров городов и районов края ищут подходящие квартиры. Органы прокуратуры проводят надзорное сопровождение мероприятия.

Отметим, что в 2019 году Москва уже выделяла Алтайскому краю деньги на обеспечение нуждающихся ветеранов ВОВ жильем. Тогда в очереди стояло около 60 человек из указанной категории. В I полугодии 2019 года региону выделили почти 42,9 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем 35 нуждающихся ветеранов, а во втором планировали добавить еще 44,9 млн рублей. Похоже, этих денег чиновникам не хватило на полное решение проблемы.