Домой Армения Администрация Байдена ответила армянским историкам по вопросу Геноцида

Администрация Байдена ответила армянским историкам по вопросу Геноцида

56
0

Администрация Байдена ответила армянским историкам по вопросу Геноцида

Администрация Байдена откликнулась на письмо армянских историков по вопросу ГеноцидаПо мнению директора Института истории НАН Армении, ответ американской стороны позволяет рассчитывать на использование слова «геноцид» 24 апреля.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена ответила на письмо армянских историков касательно возможного использования американским лидером термина «геноцид» в его обращении 24 апреля. Содержание письма американской стороны обнародовал директор Института истории НАН Армении Ашот Мелконян в ходе круглого стола во вторник в Ереване.

В ответном письме администрация Байдена и вице-президента Камаллы Харрис выражает благодарность историкам за предоставленную информацию.

«Наша страна сталкивается со множеством вызовов, и Ваши письма, подобные этому, помогают нам лучше и яснее понять, как администрация Байдена-Харрис может быть полезна Вам. Мы внимательно изучим письмо и постараемся дать ход», — говорится в ответе американских властей.

Мелконян в этой связи считает, что такое содержание позволяет надеяться на то, что президент США употребит слово «геноцид» в своем послании. 

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.