Домой Россия Прокуратура начала проверку сообщению нападении бродячих собак Рубцовске пятилетнего ребенка

Прокуратура начала проверку сообщению нападении бродячих собак Рубцовске пятилетнего ребенка

84
0

Прокуратура Рубцовска проводит проверку после нападения бездомных собак на несовершеннолетнего. Об этом случае в одном из городских парков ранее сообщалось в соцсетях. Надзорное ведомство отдельно отмечает, что администрация города не принимает мер по отлову и содержанию животных, в связи с чем в суде рассматривается прокурорский иск.

Как вечером 19 апреля сообщили очевидцы в сообществе «Инцидент Рубцовск», нападение произошло в месте отдыха. «Сегодня на наших глазах стая бездомных собак в парке Кирова покусала ребенка пяти лет. Собак отогнали, хорошо мама быстро среагировала, а так разорвали бы. Предайте огласке, может администрация примет меры. Покусали не сильно. Приезжала «скорая», факт нападения собак зафиксирован в скорой и полиции», — сообщил участник сообщества.

Прокуратура начала проверку инцидента. В ее результате будут оценены действия должностных лиц органов местного самоуправления. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Надзорное ведомство также отмечает, что на рассмотрении Рубцовского горсуда находится административный иск городского прокурора о признании незаконным бездействия мэрии. Так, чиновники не принимают мер по реализации отдельных государственных полномочий по отлову, содержанию безнадзорных животных и возврату их в прежние места обитания. Прокуратура намерена обязать администрацию Рубцовска заняться ситуацией.

Отметим, что несколько дней назад в Башкирии бродячие собаки напали на четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде. От полученных травм ребенок скончался на месте. В отношении сотрудников администрации района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Следователи считают, что в администрации не справились с работой по отлову животных. Главу муниципалитета задержали, чиновника обвиняют в халатности: он игнорировал жалобы жителей на агрессивные стаи и ничего не предпринимал, хотя у администрации был заключен договор на отлов животных.