Домой Армения Подробнее скажут армянские делегаты – Егоян о голосовании по вопросу пленных в...

Подробнее скажут армянские делегаты – Егоян о голосовании по вопросу пленных в ПАСЕ

61
0

Подробнее скажут армянские делегаты – Егоян о голосовании по вопросу пленных в ПАСЕ

Подробнее скажут армянские делегаты – Егоян о голосовании по вопросу пленных в ПАСЕПо словам Армана Егояна, технические детали голосования представят делегаты Армении в ПАСЕ по возвращении из Страсбурга.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Делегаты от Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы представят детали голосования по вопросу пленных. Об этом заявил на брифинге в парламенте Армении представитель фракции «Мой шаг» Арман Егоян.

Он отметил, что не может комментировать вопрос, почему российские делегаты проголосовали так, как проголосовали. Официальных разъяснений об этом тоже пока не поступало, добавил он.

«Разъяснения нас могут удовлетворить или не удовлетворить, если они будут предоставлены. Какого-либо официального комментария я пока не видел. Но с техническими подробностями голосования я не знаком. По этим вопросам рекомендую получить разъяснения от членов нашей делегации, когда они вернутся из Страсбурга», — добавил Егоян.

Он напомнил, что обсуждение вопроса на пленарном заседании в дланном случае не предусматривает принятия какой-либо резолюции. Но возможно, на одном из следующих заседаний будет поднят вопрос и о принятии подобной резолюции, отметил он.

«Таки или иначе нужно всеми возможными способами добиваться возвращения наших пленных», — добавил Егоян.

Отметим, что накануне на голосование были вынесены два пакета вопросов для обсуждения на пленарном заседании ПАСЕ. В первом пакете был представлен вопрос о задержании Алексея Навального и состояние демократических институтов в Турции, во втором — состояние армянских пленных, а также иных пленных и перемещенных лиц, сертификаты по вакцинации от COVID, а также так называемая «российская угроза миру в Европе». Часть российских делегатов проголосовала против обоих пакетов, другая часть воздержалась.