Домой Россия Талые воды продолжают топить сельские дороги Алтайском крае

Талые воды продолжают топить сельские дороги Алтайском крае

74
0

Талые воды продолжают топить сельские дороги Алтайском крае

Подтопленная дорога

20 апреля из-за размыва талыми водами для всех видов транспорта была закрыта дорога К24 – Ельцовска – Талдинка в Троицком районе Алтайского края. По данным Минтранса региона, движение ограничено еще на ряде трасс.

В Алтайском крае продолжается сезон паводка в связи с таянием снега. На отдельных территориях уход воды в землю затруднен, из-за чего происходит подтопление дорог. Так, 20 апреля для проезда закрыли К24 – Ельцовска – Талдинка в Троицком районе. Помимо этого, продолжает действовать ограничение движения на участках дорог: Алейск – Безголосово – К-13 в Алейском районе, К-05 – Марушка – Дружба – Рупосово – К-05 в Целинном районе и Аксеново – Антипино – Бураново в Тогульском районе. Минтранс утверждает, что возможно движение транспорта по альтернативным путям.

По словам ведомства, работы по восстановлению проезда начнутся в ближайшее время. Чиновники министерства контролируют паводковую обстановку на дорогах.

Напомним, что 16 апреля МЧС заявило о стабилизации ситуации с паводком в Алтайском  крае. Тем не менее, по оперативной информации спасателей, на 19 апреля в реке Алей сохранялся высокий уровень воды в 809 см, что на 4 см выше нормы. Также близкое к критической отметке повышение было зафиксировано в реке Чапша у райцентра Красногорское. На 20 апреля не исключается возможность подтопления в связи с разливом малых рек, ручьев и таянием снега. Помимо этого, сохранился риск наводнения в низинах на территории Красногорского и Первомайского районов, а также в Алейске.