Домой Россия Бывший прораб строительный инспектор назначен замминистра культуры Алтайского края

Бывший прораб строительный инспектор назначен замминистра культуры Алтайского края

60
0

Должность заместителя министра культуры Алтайского края, начальника отдела музейной деятельности и связей с общественностью занял Дмитрий Аристов, ранее работавший в строительных компаниях и Госстройнадзоре, сообщает пресс-служба краевого правительства. Место стало вакантным после гибели в ДТП замминистра Галины Кубриной.

Дмитрий Аристов приступил к исполнению обязанностей заместителя министра с 19 апреля 2021 года. Соответствующее распоряжение о назначении подписал губернатор края Виктор Томенко. В министерстве культуры Алтайского края Аристов будет курировать вопросы, связанные со строительством, ремонтом и реконструкцией объектов культуры в рамках федеральных и краевых программ, реализацией национального проекта «Культура», а также возглавлять отдел музейной деятельности и связей с общественностью.

Дмитрий Аристов в 1992 году окончил Барнаульский машиностроительный техникум по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», в 1996 году получил диплом АлтГТУ в сфере промышленного гражданского строительства, после чего до 2004 года успел поработать плотником-бетонщиком, старшим прорабом участка, главным инженером, заместителем директора и директором в различных строительных организациях города. В декабре 2004 года он был назначен на должность главного специалиста ГАСН Комитета по архитектуре и развитию Барнаула, но уже через год встал на пост ведущего специалиста инспекции государственного строительного надзора комитета по строительству и архитектуре Администрации Алтайского края. С 2007 по 2012 год он возглавлял краевую Инспекцию по надзору в строительстве, а затем занимал руководящие должности в строительных компаниях.

С 2019 по 2020 годы Дмитрий Аристов возглавлял комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Он покинул пост по собственному желанию. «Каких-то скандальных тем не было», — уточнили тогда в пресс-службе мэрии.

Напомним, что занимавшая пост замминистра ранее Галина Кубрина скончалась в Троицкой ЦРБ 29 января 2021 года после жесткой аварии на трассе Барнаул-Бийск.