Домой Армения Армия обороны Карабаха разъяснила резонансную историю с награждением погибшего солдата

Армия обороны Карабаха разъяснила резонансную историю с награждением погибшего солдата

73
0

Армия обороны Карабаха разъяснила резонансную историю с награждением погибшего солдата

Армия обороны Карабаха разъяснила резонансную историю с награждением погибшего солдатаЗапись родственницы погибшего солдата в Facebook вызвала возмущение многих пользователей сети.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха прокомментировала историю, связанную с вручением посмертной награды родственникам погибшего в Карабахе военнослужащего Роберта Карапетяна. 

Ранее родственница солдата – Асмик Мартиросян, сообщила в Facebook, что медаль привез и передал родителям военнослужащего водитель такси. Информация по понятным причинам вызвала бурный резонанс в СМИ и социальных сетях.

В ответ в Армии обороны Карабаха заявили, что награду передал родственникам Карапетяна не водитель такси, а командир взвода Эдгар Апресян, воевавший вместе с подразделением, в котором служил Карапетян.

По версии военного руководства Нагорного Карабаха, лейтенант хотел встретиться с родственниками солдата у них дома, однако те отклонили это предложение. В итоге офицер вынужден был встретиться с отцом военнослужащего у могилы, где и передал медаль «За боевую службу».

В Армии обороны также заявили, что продолжается процесс вручения наград военнослужащим, в нем участвуют не только представители высшего военного руководства, но также боевых товарищи и непосредственные командиры отличившихся бойцов.