Домой Обзор СМИ Чудесное спасение в Молдове: два человека выжили в рухнувшем самолёте

Чудесное спасение в Молдове: два человека выжили в рухнувшем самолёте

71
0

Чудесное спасение в Молдове: два человека выжили в рухнувшем самолёте

Легкомоторный Aerostar Festival R40 упал около Вадул-Луй-Водэ.

В воскресенье, 18 апреля, легкомоторный самолет для прогулочных полетов Aerostar Festival R40 потерпел крушение в Молдове, разбившись рядом с курортным местечком Вадул-Луй-Водэ.

Около полудня самолет совершал тренировочный полет на высоте в примерно 250 метров от земли, на его борту находились двое человек. Вскоре после взлета воздушное судно начало падать.

Чудесное спасение в Молдове: два человека выжили в рухнувшем самолёте Чудесное спасение в Молдове: два человека выжили в рухнувшем самолёте

К счастью, аварийная посадка оказалась мягкой, самолет упал в лесистой местности, не взорвался и не воспламенился. Ветки деревьев смягчили падение воздушной машины, и людям удалось выжить и даже самостоятельно выбраться из обломков. Пострадавшие отделались легкими травмами.

Фотоснимки с места происшествия размещены на Facebook-странице Генерального инспектората Молдовы по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время выясняются причины, которые привели к нештатной ситуации.

Напомним, что в ноябре 2020 года во время полета на легкомоторном самолете в Подмосковье разбился известный телеведущий Александр Колтовой.

Автор текста: Дан Дудка