Домой Турция «Турция планирует построить новый боевой танк с южнокорейским двигателем»

«Турция планирует построить новый боевой танк с южнокорейским двигателем»

66
0

«Турция планирует построить новый боевой танк с южнокорейским двигателем»

По словам Ларсона, Турция строит новый отечественный боевой танк, чтобы заменить устаревшие танки американского производства. Кроме того, турецкие войска потеряли 12 танков в результате попадания противотанковых ракет во время вторжения на север Сирии в 2016 году.

Некоторые танки Leopard 2 немецкого производства, находящиеся на вооружении Турции, также были уничтожены ракетами, минами и самодельными взрывными устройствами (СВУ) в Сирии, что ещё больше стимулировало амбиции Турции по разработке собственного танка.

Аналитик отметил, что основной боевой танк Altay «ничем не примечателен» по сравнению с другими танками данной категории, однако его главная проблема заключается в двигателе и коробке передач.

Турция изо всех сил пытается изготовить моторный блок, а ее надежды на использование двигателя немецкого производства рухнули, когда Берлин ввел эмбарго на поставки оружия в страну в связи с ее военными операциями в Сирии.

Ларсон пояснил, что в Altay могут быть интегрированы компоненты двигателя и трансмиссии южнокорейского основного боевого танка K2, но даже они произведены в Германии.

«Чтобы позволить Турции получить доступ к комплектующим немецкого производства, Южной Корее придется либо извлечь их, либо заменить их в своих силовых установках, чтобы не нарушить эмбарго Берлина на поставки оружия. Турецкое правительство сделало акцент на развитие оборонной промышленности страны и уменьшение зависимости от иностранного оружия. Власти утверждают, что Altay полностью произведён в Турции, однако проект больше напоминает «монстра Франкенштейна», поскольку в нём используются комплектующие из Турции, Южной Кореи и Германии», — добавил он.