Домой Авто Современные технологии дорожного строительства

Современные технологии дорожного строительства

1146
0

Количество автомобилей в нашей стране, в сравнении со временами Советского Союза, за последние десять, двадцать лет невероятно выросло.

Это произошло в связи с изменением политических обстоятельств и со снятием «железного занавеса», когда в страну повалил вал зарубежных машин. Это во многом изменило отношение ко всей инфраструктуре, которая занималась автотранспортными средствами, в том числе и к дорожному строительству, претензии к которому были всегда и раньше. Оборудование дорог, технология их строительства в современном исполнении таковы, что все это должно учитывать возникшие изменения, поэтому и отношение к данному процессу должно было измениться коренным образом.

 

Современные виды технологий дорожного строительства

На данный момент времени устройство и оборудование дорог требуют современного подхода с применением самых передовых технологий. Эти передовые и прогрессивные технологии в настоящее время – европейские и американские, то есть те, которые давно и надежно используются в большинстве цивилизованных стран Европы, в США и Канаде.

Американские технологи предполагают такие способы оборудования дорожного строительства, которые уже много лет используются на североамериканском континенте. Главная особенность данных технологий – это применение монолитного цементобетона. Такой подход позволяет обеспечивать отличную прочность дорожного полотна даже при самых серьезных нагрузках на него.

 

Европейские технологии по своей основной сути имеют много общего с технологиями североамериканскими. Однако в их способах есть некоторые отличительные особенности, в частности, они касаются подложки под основное асфальтовое покрытие. Так, например, подложка может иметь первичный слой, достигающий двух метров. Кроме этого, она может представлять собой различные слои из различных материалов. Предпоследним слоем является армированный бетон, после чего на него укладывают асфальтовое полотно.

Отношение американских и европейских дорожных компаний, занятых производством автомобильных дорог, отличаются также и особой тщательностью, кропотливостью и строгим соблюдением технологий и всех технологических процессов.