Домой Армения Новинки и тенденции в окрашивании волос 2021 советы мировых стилистов

Новинки и тенденции в окрашивании волос 2021 советы мировых стилистов

43
0

 Новинки и тенденции в окрашивании волос 2021 советы мировых стилистов

Воздушное окрашивание, грязный блонд и не только: самые модные прически 2021Смена имиджа всегда к лучшему, особенно если это касается цвета волос. Однако зачастую совсем не легко сориентироваться и выбрать тот цвет, который не только нравится, но и подходит.

Если мысль о перемене к сезону весна-лето 2021 не оставляет вас — стоит задуматься о смене имиджа. В первую очередь нужно подобрать хорошего мастера. Если он у вас есть, то дальше — проще. Sputnik Армения выбрал самые трендовые цвета и типы окрашивания в 2021 году в зависимости от цвета лица и глаз. Подборка основана с учетом предложений на Instagram-аккаунтах самых популярных стилистов.

Воздушное окрашивание

Air Touch или как в народе говорят воздушное окрашивание сохраняет актуальность и в 2021-м. Окрашивание производится с использованием фена. Такая техника позволяет создать очень плавный и мягкий переход цвета максимально близко от корня. При этом волосы не сильно повреждаются, как во время классического окрашивания, если речь идет о брюнетках, которые хотят стать блондинками.

Грязный блонд

Брюнеткам, следящим за качеством волос, мастера в этом году советуют для получения нужного цвета использовать метод окрашивания по типу «грязный блонд». Он, как и воздушное окрашивание, позволяет получить близкий к желаемому цвет, при этом не повредив структуру волос.

Кроме того, в последнее время бум на платиновый блонд спал, дамы предпочитают более естественные и спокойные цвета, которые не будут контрастировать с цветом лица и глаз, а наоборот, подчеркнут их.

«Грязный блонд» — это окрашивание с вкраплением близких тонов (цвет корней остается неизменным).

Цветные пряди

Это модный тренд последних лет. Стилисты советуют получить цветные пряди при помощи тоника и зря не переводить краску. Кроме того, в зависимости от настроения цвет можно поменять. Ну, а если вы определились с цветом, то можете и сами покрасить волосы и дома, для этого не стоит и к стилисту ходить.

Другое дело брондирование. Его обычно советуют использовать при окрашивании редкого и тонкого волоса. Такая техника позволяет создать мягкие переходы цвета, что визуально придает волосам объем и густоту. Ну, и метод намного щадящий, чем мелирование.

Dip-dye и краунлайтс

Эти две техники окрашивания также не выходят из моды и пользуются популярностью среди модниц. После тонирования девушки с dip-dye выглядят так, будто окунули волосы в банку с краской. При этом более смелые выбирают контрастные цвета от лилового, до ярко красного. Яркие цвета используются и во время окрашивания по типу краунлайтс. При этом в отличие от dip-dye, окрашиваются только корни волос. Это выглядит стильно, модно и эпатажно.

Черный тюльпан и балаяж

Еще одним трендом этого года стало окрашивание в цвет, который получил поэтическое название «черный тюльпан». Брюнетки могут добавить новизны в свой образ и перекраситься в этот цвет. При этом модно краситься в любой цвет по типу балаяж (краска наносится на пряди легкими и «небрежными» мазками). Мастер как бы сгоняет оттенок от верха пряди вниз, поэтому самый интенсивный тон образуется на кончиках. Это еще один метод щадящего окрашивания.