Домой Турция Турция подготовит новые предложения для России по возобновлению полётов

Турция подготовит новые предложения для России по возобновлению полётов

68
0

Турция подготовит новые предложения для России по возобновлению полётов

«Мы стремимся [начать туристический сезон — ред.] в мае. Мы будем следить за ходом пандемии. Мы начнем видеть последствия [российского — ред.] решения [ограничить полеты в Турцию — ред.] на этой неделе. Дата окончания ограничений может быть перенесена в соответствии со снижением числа случаев заболевания [коронавирусом — ред.]», — цитирует Эрсоя Hurriyet.

Эрсой не уточнил, когда он посетит Москву, но подчеркнул, что около полумиллиона российских туристов пострадают от решения России ограничить полёты в Турцию, заявив, что «однако никаких проблем с нашим летним бронированием нет».

Издание напоминает, что Россия приняла решение ограничить полёты в Турцию с 15 апреля по 1 июня из-за резкого роста числа случаев заболевания коронавирусом в Турции. По состоянию на конец 13 апреля Турция объявила о примерно 60 тыс. новых случаях заболевания коронавирусом. В прошлом году Турцию посетили около 2 млн российских туристов, что сделало россиян главными путешественниками, несмотря на пандемию.

Турция даст заверения России в том, что она принимает все необходимые меры предосторожности на курортах, сертифицированных турецким правительством, а также для обеспечения безопасности и здоровья российских туристов, сообщили источники, напомнив, что аналогичная процедура была применена к немецким туристам в 2020 году по протоколу с Берлином. Турция также пригласила делегацию здравоохранения из России для изучения ситуации на курортах.

Ранее министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что и его ведомство, и Министерство культуры и туризма прилагают усилия для возобновления полётов из России.