Домой Россия Скандального спикера райсовета Алтае отстранили должности связи уголовным делом

Скандального спикера райсовета Алтае отстранили должности связи уголовным делом

56
0

Председателя Чемальского райсовета Людмилу Ящемскую временно отстранили от должности по ходатайству следователя. Как сообщили источники ИА «Банкфакс» в представительном органе, это связано с уголовным делом, в рамках которого ей предположительно уже предъявили обвинения. Местные Telegram-каналы в свою очередь пишут, что речь идет о превышении полномочий и растрате. В следкоме пока не комментируют эту информацию.

По словам источников, суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении Ящемской от должности в связи с тем, что ей были предъявлены обвинения в рамках некоего уголовного дела. Инсайдеры не смогли с уверенностью сказать, в чем конкретно обвиняется спикер, однако отметили, что у Ящемской арестовали имущество. По этой причине инсайдеры предполагают, что речь может идти не только о претензиях к организации банкета за счет бюджетных средств в честь избрания председателем райсовета в 2018 году.

Наблюдатели полагают, что возбужденное дело было дополнено иными эпизодами, касающимися еще того периода, когда Людмила Ящемская работала заместителем министра регионального развития Республики Алтай. В то же время местные Telegram-каналы пишут, что ее обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате. В пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай «Банкфаксу» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что об уголовном деле, возбужденном из-за упомянутого банкета, в 2020 году сообщал бывший вице-спикер представительно органа Юрий Корнеев. Он также пожаловался правоохранителям на то, что 10 лет назад при непосредственном участии районных властей, в том числе Людмилы Ящемской, частным лицам якобы был продан участок земель лесного фонда стоимостью 29 млн рублей. Как следует из его заявления (текст есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), участок относился к лесному фонду. В результате многочисленных действий по межеванию земля оказалась распродана.