Домой Обзор СМИ Жириновский предложил перекрыть Днепр, чтобы вернуть воду в Крым — Блокнот Россия

Жириновский предложил перекрыть Днепр, чтобы вернуть воду в Крым — Блокнот Россия

56
0

Жириновский предложил перекрыть Днепр, чтобы вернуть воду в Крым - Блокнот Россия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил радикальный способ заставить Киев дать воду в Крым. Чтобы убедить власти Украины открыть Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров депровской водой, политик придумал перекрыть Днепр дамбой.

По мнению Жириновского, если соорудить дамбу в Смоленской области, где Днепр берет начало, Киев будет вынужден подать воду на полуостров снова. Как считает политик, возможно, даже строить ничего не придется, будет достаточно одной угрозы.

Перспектива строительства такой дамбы уже вразумит Киев, отметил политик в своем Telegram.

Жириновский предложил перекрыть Днепр, чтобы вернуть воду в Крым - Блокнот Россия

Читатели Жириновского неоднозначно отнеслись к предложению политика. Некоторые раскритиковали его идею, напомнив, что Израиль в свое время подобную дамбу взорвал, когда стране попытались перекрыть воду.

Другие, напротив, вспомнили, что похожим образом Эфиопия поступила с Египтом, и идея может оказаться перспективной.

Комментаторы вспомнили, что Днепр протекает также и по территории Белоруссии. Здесь становится непонятно: быть может Жириновский также хотел наказать и Александра Лукашенко.

Жириновский предложил перекрыть Днепр, чтобы вернуть воду в Крым - Блокнот РоссияСмоленск

Пользователи также раскритиковали техническую сторону вопроса, утверждая, что такую дамбу построить невозможно, особенно учитывая то, что на территории России Днепр вообще не является серьезной рекой, а больше напоминает небольшую речушку.

Эту идею Жириновский уже озвучивал в 2014 году в интервью Вести.ФМ. Он предлагал воздвигнуть дамбу возле села Красного. Меньше полугода заняло бы строительство канала, утверждал политик. И воду бы удалось перенаправить в Дон или Десну, протекающих по территории РФ. Если Киев хочет оставить без воды Крым, отметил Жириновский, то Россия может лишить воды всю страну Украину.

А буквально неделю назад, словно предвидя локдаун в Турции, Жириновский заявил, что россиянам не стоит ехать в эту страну на отдых. По его мнению, эпидемиологическая обстановка на курорте катастрофическая, и путешествия в Турцию создают угрозу национальной безопасности.

С прогнозами, касающимися военных столкновениях в Донбассе политик, тем не менее, ошибся. Он предсказал, что война начнется уже в середине марта, и объяснил что именно может стать ее причиной.

Не игнорирует Жириновский и событий в культурной жизни: а марте 2021 года он раскритиковал песню певицы Manizha, с которой россиянка поедет на Евровидение. Политик отметил, что текст песни, в которой рассказывается о неполной семье и желании похудеть не подойдет для поднятия авторитета России.