Домой Новости Сборная Беларуси по хоккею проведет спарринги с россиянами в рамках подготовки к...

Сборная Беларуси по хоккею проведет спарринги с россиянами в рамках подготовки к ЧМ-2021

84
0

Белорусские хоккеисты 23 и 24 апреля сыграют в Москве со сборной России в рамках Еврочелленджа, который станет очередным этапом подготовки к чемпионату мира в Латвии.

Сборная Беларуси — один из аутсайдеров ЧМ-2021

Белорусы отправятся на мировое первенство в качестве одного из андердогов. Букмекеры дают на победу команды Михаила Захарова коэффициент 175. Ниже шансы только у команд Норвегии, Казахстана, Италии и Великобритании.

В первом матче белорусы померяются силами со словаками. Бесплатное мобильное приложение Париматч принимает ставки на победу сборной Беларуси с коэффициентом 4, на ничью — 4,6, на викторию команды Словакии — 1,62.

На групповой стадии ЧМ-2021 белорусы также встретятся с хоккеистами из России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Дании и Великобритании.

Национальная команда отправилась в Венгрию

Белорусские хоккеисты собрались в Минске, где провели тренировку, и вылетели в Будапешт, где проведут первые товарищеские матчи в рамках подготовки в ЧМ-2021 против сборной Австрии и Венгрии.

Как сообщает источник — Betonmobile, тренерский штаб во главе с Михаилом Захаровым взял для участия в спаррингах всего 20 хоккеистов. Из-за травм в последний момент выбыли защитники Илья Шинкевич и Владислав Еременко, а также форвард Виталий Пинчук. Они вместе с еще пятью хоккеистами (вратарями Иваном Кульбаковым и Дэнни Тэйлором, защитниками Вадимом Щечиным и Евгением Лисовцом, а также форвардом Андреем Костицыным) продолжат тренировки в Минске по индивидуальной программе под присмотром специалиста по ОФП.

Ближе к чемпионату мира Михаил Захаров сможет рассчитывать еще на трех игроков, у которых пока продолжается сезон в клубах. Защитники Кирилл Готовец и Кристиан Хенкель сражались друг с другом в полуфинале Кубка Гагарина в составе омского «Авангарда» и казанского «Ак Барса» соответственно. Единственный белорус в НХЛ Егор Шарангович вместе с «Нью-Джерси» пытается пробиться в плей-офф, однако шансов у «дьяволов» пока не очень много — отставание от зоны плей-офф 16 очков. Так что велика вероятность, если не вмешаются травмы или личные причины, что главный белорусский талант также поможет сборной на ЧМ-2021.

Мировое первенство пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.