Домой Обзор СМИ «Давай деньги, дед!»: 89-летнего жителя Таганрога ограбили среди бела дня

«Давай деньги, дед!»: 89-летнего жителя Таганрога ограбили среди бела дня

85
0

«Давай деньги, дед!»: 89-летнего жителя Таганрога ограбили среди бела дня

Оплата коммунальных платежей обошлась пенсионеру в 32 тысячи рублей. тысячи рублей.

В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по Таганрогу обратился 89-летний местный житель. Он стал жертвой дерзкого ограбления — преклонных лет пенсионера лишили крупной суммы денег на улице города в разгар дня, сообщает «Блокнот Таганрог».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, пожилой мужчина шел в банк, чтобы оплатить квитанции за коммунальные услуги.

Пенсионер обратился к незнакомому мужчине за помощью в оплате квитанций. Тот с радостью согласился. Однако, когда диалог был окончен, «добрый помощник» последовал за потерпевшим и отнял у него деньги — целых 32 тысяч рублей ( прожиточный минимум пенсионера в Ростовской области в 2021 году составляет 9445 рублей).

Ограбив пенсионера, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и в ходе розыскных мероприятий, 14 апреля задержали 27-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление.

Стражи порядка выяснили, что награбленное рецидивист уже потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно УК РФ, преступнику грозит лишение свободы на срок до четырех лет, обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные работы на срок до двух лет.

Напомним, что в декабре 2020 года двое мужчин в ковидных костюмах ограбили ломбард в Белореченском районе Краснодарского края.

Автор текста: Марина Ольховская