Домой Турция Ливия пообещала безвизовый режим для турок

Ливия пообещала безвизовый режим для турок

66
0

Ливия пообещала безвизовый режим для турок

Премьер-министр Абдул Хамид Дбейба в понедельник посетил Турцию, где встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Выступая за круглым столом с участием турецких и ливийских официальных лиц, Дбейба рассказал о мерах, которые его правительство намерено предпринять для содействия увеличению инвестиций из Турции.

«Мы хотим, чтобы частный сектор Турции и Ливии взаимодействовали, работая как единое целое. Мы сделаем всё возможное, чтобы вам было легче вести дела с ливийскими предприятиями в различных секторах», — цитирует его Анадолу.

Он также рассказал о возможности заключения соглашения о свободной торговле с Турцией. Дбейба добавил, что Ливия планирует вновь открыть посольств в Анкаре и турецкое консульство в Бенгази. Бенгази, расположенный на востоке страны, считается оплотом ливийского генерала Халифа Хафтара, возглавляющего Ливийскую национальную армию (ЛНА), указывается в статье. Однако, следует отметить, что авторитет Хафтара был значительно подорван в ходе политических переговоров о будущем страны, пишет Анадолу.