Домой Турция Турция объявила частичный карантин во время Рамадана

Турция объявила частичный карантин во время Рамадана

59
0

Турция объявила частичный карантин во время Рамадана

Выступая перед журналистами после трёхчасового заседания кабинета министров, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что новые меры по борьбе с вирусом вступят в силу в среду вечером и продолжатся в течение первых двух недель священного для мусульман месяца Рамадан, указывает Hurriyet.

Среди новых ограничений был расширенный комендантский час в будние дни, начинающийся в семь вечера — ранее начинался в девять вечера — и длящийся до 5 утра, во время которого также будут запрещены междугородние поездки, исключая необходимые и срочные ситуации.

Кафе, рестораны и чайханы также будут предоставлять только услуги доставки на дом и вынос, в то время как свадебные залы, спортивные центры и игровые залы будут закрыты до конца праздника Курбан-байрам, отмечающего окончание Рамадана в стране.

Напомним, что 14 января Турция начала массовую кампанию вакцинации против COVID-19, начав с медицинских работников вместе с высшими должностными лицами, чтобы стимулировать общественное доверие к вакцинам.

По официальным данным Министерства здравоохранения, Турция к настоящему времени ввела почти 19,16 млн вакцин против коронавируса по всей стране.

На сегодняшний день более 11,47 млн человек получили свои первые дозы препарата, в то время как вторые дозы получили почти 7,69 млн.