Домой Грузия Названо количество выходных дней на майские праздники

Названо количество выходных дней на майские праздники

62
0

Пересмотрите график работы на май 2021 года. В этом месяце у сотрудников будет меньше рабочих дней и больше выходных. В нашей стране уже сложилась традиция, что в начале последнего весеннего месяца работающие россияне получают сразу несколько выходных дней.

Календарь нерабочих дней в мае 2021 года с переносамиПрограмма работы и отдыха на майские праздники уже официально установлена правительством. С учетом того, что День солидарности трудящихся выпадает на субботу, а на следующий день — православная Пасха, понедельник, третьего мая, также будет выходным днем. В пятницу тридцатого апреля официально трудоустроенные россияне могут рассчитывать на сокращенный семичасовой рабочий день.

С четвертого по седьмое мая пройдет четырехдневная рабочая неделя, а на следующие выходные праздничная программа продолжится. День Победы таким же образом припадает на воскресенье, и аналогично с Пасхой рабочий понедельник 10-го мая объявляется перенесенным выходным днем. При этом пятница седьмого числа не считается предпраздничным днем, и работать в нее придется в обычном режиме.

Со вторника, одиннадцатого мая, россияне выйдут из «загула», и начнут работать в привычном формате. В конечном итоге, в последний весенний месяц будет девятнадцать рабочих дней и двенадцать выходных, с учетом нерабочих понедельников третьего и десятого числа.

Таким образом можно констатировать, что в мае 2021 года 31 календарный день, из которых работать будем всего 19, а 12 дней отдыхать. Все дело в двух праздниках:

1 мая — Праздник Весны и Труда;9 мая — День Победы.

В итоге у россиян получаются два периода удлиненных выходных. В мае 2021 года работники на пятидневке будут отдыхать с 1 по 3 мая в связи с празднованием Праздника Весны и Труда, а также с 8 по 10 мая в связи с празднованием Дня Победы.

Обратите внимание — если дни отпуска попадают на праздники, то часть дней для оплаты исключите. По-особому начисляйте и зарплату, если кому-то в организации придется выходить на работу в праздники.