Домой Аналитика Соблюдайте правила этикета в караоке

Соблюдайте правила этикета в караоке

72
0

Соблюдайте правила этикета в караоке

Посещение караоке-клуба – отличный способ весело провести время. Однако визит в подобное заведение не всегда заканчивается хеппи-эндом. Гостям, грубо нарушающим правила, грозит штраф, позорное изгнание и даже физические повреждения. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, следует соблюдать элементарные нормы приличия. Вашему вниманию предлагается стандартный караоке-этикет, разработанный в партнерстве с популярным онлайн-сервисом X-STAR.

Как вести себя в клубе

В общественном месте всегда нужно вести себя адекватно. У каждого современного заведения есть дресс-код и фейс-контроль, поэтому веселье может закончиться на стадии входной двери. Посетителям, не забронировавшим столик заранее, часто отказывают, если они находятся в состоянии явного опьянения или одеты не слишком презентабельно.

Когда поешь с друзьями в караоке для дома в своей квартире или отдыхаешь в отдельной кабинке клуба, допустимы различные вольности вроде нарушения очереди или громкого комментирования неудачного вокала. Если действо происходит в общем зале, наполненном незнакомыми людьми, такое поведение неприемлемо. Посетителям запрещается:

  • исполнять песни в нарушение очереди;

  • эксплуатировать микрофон не по назначению;

  • устраивать «шоу», мешающее отдыхать окружающим.

Иногда своей очереди приходится ждать достаточно долго. Некоторые не выдерживают томительного бездействия, особенно когда звучит любимая песня, и идут на перехват. Подобная «безобидная шутка» может закончиться серьезным конфликтом не только с администрацией, но и с «ограбленной» компанией.

Любители петь в караоке для дома часто общаются с окружающими, не отключая микрофон. То, что нормально для дружеского междусобойчика, недопустимо в общем зале клуба. Такое поведение показывает полное пренебрежение к остальным гостям. К тому же микрофон – недешевое оборудование, и слишком развязный посетитель рискует получить дополнительный счет за нецелевое его использование.

Отдельные исполнители любят устраивать на площадке настоящее шоу, копируя стиль поведения звезд рока и рэпа. Все это замечательно, но важно не переходить черту. Хаотичное перемещение по залу часто заканчивается порчей посуды, мебели или техники. Придется платить крупный штраф, не считая недовольства со стороны зрителей, пострадавших в результате творческого буйства.

Советы для исполнителей караоке

Даже человек, ведущий себя прилично, не застрахован от того, чтобы вызвать недовольство окружающих. Как вы уже, наверное, догадались, речь о качестве вокала. Прежде чем отправляться в клуб, стоит оценить себя с помощью системы караоке для дома. Программа оценки, выставляющая баллы после каждого исполнения песни, поможет получить объективное представление о своем уровне.

Уверенный в своих силах новичок, впервые взявший в руки микрофон, часто становится объектом для насмешек. Это занятие требует определенных навыков и опыта, даже если у тебя от природы хороший голос и слух. Конечно, когда человек находится в кураже, ему кажется, что все идет идеально. Единственная проблема в том, что так не думают окружающие.

Еще одна распространенная ошибка – зацикленность на своем внутреннем мире. Отдельные клиенты по десять раз заказывают одну и ту же песню или вгоняют других гостей в тоску душевными жалобными мелодиями. Караоке – место, куда приходят веселиться. Мало кто посочувствует моральным страданиям, зато многие не упустят возможности съязвить по этому поводу.

Караоке для дома как альтернатива клубу

Наличие домашней караоке-системы позволяет петь любимые песни в любое удобное время. Ничто не заставляет подолгу ждать своей очереди, выслушивать едкие комментарии по поводу качества вокала и сносить другие хамские выходки слишком разгулявшихся посетителей. При этом никаких расходов на вход, еду и напитки.

X-STAR KARAOKE BOX – система, возможности которой весьма близки к уровню профессионального оборудования. Она не обладает мощностью клубной техники, но в случае с караоке для дома это нельзя считать серьезным минусом. В комплект поставки входят:

  • аудиоресивер с поддержкой современных форматов аудио и видео;

  • 2 беспроводных микрофона с приемником и антироллами;

  • кабели для подключения;

  • дистанционный пульт (в качестве альтернативы можно скачать приложение для iOS или Android).

Оборудование стоит примерно $ 530 (точная цена зависит от страны проживания). Можно внести оплату в рассрочку (0 % при погашении в течение льготного периода). Помимо самого караоке для дома, клиент получает бесплатный доступ к базе контента на протяжении 3 месяцев. В дальнейшем придется оформить подписку на 2, 30 или 90 дней за $ 2, $ 10 или $ 22.

В караоке онлайн X-STAR представлены десятки тысяч лицензированных песен от Studio Evolution. Список ежедневно пополняется новинками, поэтому в нем всегда присутствуют самые модные хиты. Пользователь имеет возможность настраивать параметры звука (тональность, скорость), используя при этом оригинальные эффекты. Любое выступление можно записать и мгновенно распространить онлайн через соцсети и мессенджеры.

В помощь исполнителю предусмотрены аудио- и видеоподсказки. По окончании песни на экране появляются баллы от программы оценки. Если спеть в режиме баттла/дуэта, результат будет указан для каждого участника отдельно. У кого выше балл, тот и победил в соревновании. Отдельно стоит отметить качество изображения. Если телевизор поддерживает формат 4K, картинка будет максимально четкой.