Домой Мода и стиль Ликвидация акционерных обществ: современное состояние института и перспективы его развития

Ликвидация акционерных обществ: современное состояние института и перспективы его развития

176
0

Когда деятельность акционерного общества по тем или иным причинам становится невозможной, наступает пора его ликвидировать Правильно провести процедуру поможет услуга ликвидация АО по ссылке, решив проблему в соответствии со всеми требованиями закона.

Эта процедура имеет определенную степень ответственности за судьбу работников, имущества и кредитных организаций, работающих с таким обществом.

Кому выгодна процедура ликвидации акционерного общества?

Вне зависимости о причин ликвидации у АО есть свои мощности, в том числе и имущественные. Правильная ликвидация, оговоренная в Гражданском Кодексе РФ имеет некоторые особенности в которых могут иметься заинтересованные лица.

  • при ликвидации АО могут быть назначены правопреемники;
  • по оговоренным при возникновении АО условиям, после ликвидации акционеры получают специальные выплаты.

В Гражданском Кодексе постоянно происходят изменения, дополнения или отмены различных положений и статей. И разобраться в них могут только опытные специалисты, которые постоянно мониторят малейшие изменения, способные, так или иначе, повлиять на ход ликвидации.

Виды ликвидации АО

Процесс ликвидации весьма неоднозначен, вопрос может решиться как собранием акционеров, так и решением ликвидационной комиссии. Закон допускает в последнем заранее оговоренную работу и окончательность решения такой комиссии. Поэтому существует условное деление ликвидации на два типа:

  • добровольная – общим решением всех акционеров, либо ликвидационной комиссии;
  • принудительная – проводимая в судебном порядке по иску уполномоченных служб.

Вопрос о том каковы перспективы развития института ликвидации АО, строится на понимании и регулировании комиссий по ликвидации. На этот счет существуют несколько теорий которые направляют свои исследования в различные русла. Например каковы полномочия таких комиссий, когда и как она назначается и может ли считаться вершиной управления АО. Но если у АО не имеет такой комиссии, то ликвидация проходит намного быстрее и без лишних тяжб, благодаря современным четким и обоснованным требованиям Гражданского Кодекса.